Запах женщины: Саша Савельева
Красота

Запах женщины: Саша Савельева

Певица рассказала TrendSpace о своих любимых ароматах.

Новый аромат каждый день и туалетный столик, уставленный десятками флакончиков, — это не про меня. Моя обычная история — один-два любимых аромата, которыми я пользуюсь зимой, и пара летних. Было и такое, что я год-полтора  использовала одни и те же духи, которые мне очень нравились. Вообще, мне кажется, что с каждым человеком должен ассоциироваться определенный аромат, это тоже важная часть образа.

Первые духи мне подарила мама на день рождения: наборчик Salvador Dali — флаконы-карандаши c разными ароматами. Следующими были  Moschino Cheap & Chic, цветочные, сладковатые, в оригинальном черно-бело-красном флакончике, на создание которого, как я потом прочитала, дизайнера вдохновил образ подруги мультяшного моряка Папая.

Moschino Cheap & Chic.jpg
Moschino Cheap & Chic

Когда я училась в Гнесинке, главным ароматом для меня был L'Eau par Kenzo. Что сказать — классика на все времена. Было время увлечения  Eclat  от Lanvin, а после случилась уже большая любовь — мой  друг подарил Narciso Rodriguez for Her в черном  флаконе. Тогда это  был достаточно редкий запах. Я его носила, наверное, год. А потом тот же самый друг подарил мне Alien от Thierry Mugler. Они меня  впечатлили настолько, что стали моими любимцами на два, нет, даже на три года.

Alien от Thierry Mugler.jpg
Alien от Thierry Mugler

Вообще так получилось, что духи мне в основном дарят. Бывает, угадывают, бывает — нет. Помню, несколько лет назад друзья привезли из Дубая  духи, купленные в местной лавке и составленные специально для меня. Они густые, как масло, достаточно тяжелые, но очень необычные, и я ими иногда под настроение пользуюсь, и каждый раз меня спрашивают, что это за духи.

Однажды в аэропорту я бродила по duty free и подошла к корнеру Montale — переслушала огромное количество ароматов и остановилась на Amber&Spices. Причем девушка-консультант, которая мне помогала, сразу предостерегла:  "Вы что!  Его у нас никто не берет. Он  слишком насыщенный,  навязчиво стойкий". Но я буквально влюбилась в него, и он мне ужасно нравится до сих пор.

Montale Amber&Spices.jpg
Montale Amber&Spices

Еще один аромат, которым я сейчас пользуюсь, — Ambre от Molinard, у него очень интересный шлейф, и он необыкновенно раскрывается на мне.