Ингредиент, который нужно знать: ресвератрол
Красота

Ингредиент, который нужно знать: ресвератрол

Расширяем познания о составе косметики.

TrendSpace запускает серию материалов о новых и самых перспективных на сегодняшний день ингредиентах в косметике. Начнем с ресвератрола. Впервые это вещество было синтезировано из виноградной лозы и стабилизировано брендом Caudalie в 1997 году. Спустя годы (которые ушли на патенты), осенью 2015 года, марка представила серию ухода Resveratrol Lift, предназначенную для женщин от 40 лет. 

Resveratrol Lift.jpg
Caudalie Resveratrol Lift

Однако ресвератрол может быть полезен и для более молодой кожи, кроме того, этот ингредиент внедряют в свои продукты и другие марки. Правда, из-за прав на патенты таких средств еще совсем немного. Ищите в списке ингредиентов слово Resveratrol. Такой продукт есть у японского бренда Cefine — антивозрастной лосьон Nanomic Q10 Lotion EG Clarity. Косметолог именно этой марки, Елена Карминская, рассказала TrendSpace, что же такое ресвератрол и зачем он нам нужен.

Cefine Nanomic Q10 Lotion EG Clarity.jpg
Cefine Nanomic Q10 Lotion EG Clarity
SkinCeuticals Resveratrol B E.jpg
SkinCeuticals Resveratrol B E

Во многих растениях содержатся полезные биологически активные вещества под общим названием "полифенолы", одним из которых является ресвератрол. Особенно много его в стеблях лозы, кожуре и косточках красного винограда и в коре сосны. Ресвератрол является мощным антиоксидантом. На сегодняшний день известно, что ресвератрол нормализует работу разных клеток организма, предупреждает образование тромбов в сосудах, снижает уровень холестерина в крови, служит регулятором обмена жиров в организме, а также оказывает антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное и сосудорасширяющее действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает развитие болезней сердца и печени. Ресвератрол и его химические аналоги имеют фотозащитные, антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства. Введение ресвератрола в клеточные культуры и местное применение на коже человека приводило к увеличению выживаемости клеток, снижало производство активных форм кислорода и уменьшало эритему после УФ-облучения. Влияние его на человеческий организм многостороннее и является темой исследований для ученых всего мира. 

Но уже сейчас есть данные, что наша кожа, особенно верхний ее слой — эпидермис, где видимые признаки старения наиболее заметны, отлично воспринимает ресвератрол.  

2.jpg

Что же делает ресвератрол для кожи?

1. Ресвератрол эффективно нейтрализует в коже действие свободных радикалов и защищает от пагубного воздействия УФ-лучей, таким образом замедляя старение кожи.

2. Ресвератрол обладает эстрогеноподобным действием, то есть поддерживает красоту и здоровье кожи, блокируя основные факторы старения. Ресвератрол защищает кожу от преждевременного увядания, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи. Его действие при наружном применении позволяет уменьшить проявление морщин, мимических линий и других признаков старения кожи.

3. Ресвератрол является эффективным отбеливающим компонентом. При регулярном применении косметических средств с ресвератролом отмечается уменьшение пигментных пятен и улучшение цвета кожи.

4. Ресвератрол блокирует размножение бактерий и оказывает противовоспалительное воздействие. Он успешно противостоит такой проблеме как акне. 

1.jpg

Средств, которые содержат ресвератрол и продаются в России, немного. Еще одно из них — сыворотка Resveratrol B E от космецевтического бренда SkinCeuticals. Если же вы решили отправиться на ресвератроловый шопинг за границу, то там вы найдете больше опций. Все они — в нашей галерее.

37 Actives Performance Anti-Aging Treatment Foundation Medium
ARCONA Booster Defense Serum ARCONA Youth Serum Cefine Nanomic Q10 Lotion EG Clarity
Косметика с ресвератролом