5 признаков хорошего салона красоты. Часть 2
Красота

5 признаков хорошего салона красоты. Часть 2

Бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова о местах, в которые хочется возвращаться.

В первой части материала я уже рассказала о 10 признаках хорошего салона красоты, но они касались именно сервиса, который делает место приятным для посещения. В этот раз я хочу затронуть тему именно самих процедур, их новизны, точности выполнения и профессионализма мастеров. 

1. Стерильность 

Часто ли вам доводилось видеть, как стилист берет расческу со своего стола и начинает делать вам укладку? Так вот, в хорошем салоне красоты все расчески разового пользования, завернуты в герметичные пакеты и стерилизуются после каждого использования. Больше всех, конечно, волнует вопрос чистоты инструментов для маникюра. Есть простой лайфхак, чтобы понять, действительно ли инструменты были простерилизованы или их просто помыли и заклеили в пакет: если бумажная упаковка легко открывается, то вас обманывают – после стерилизатора клей застывает, и пакет открыть очень сложно. Про чистоту иголок я даже говорить не буду. 

salon.jpg

2. Профессиональность мастеров 

Конечно, если отбросить в сторону бесплатный кофе и новые фильмы, то в салон мы хотим в первую очередь за профессиональными услугами. Хороший специалист не только все грамотно сделает, но и может вам подробно объяснить каждый свой шаг. Поэтому задавайте вопросы, если сомневаетесь. Вот, например, недавно я была на одной процедуре (не буду вдаваться в подробности, дабы никого не дискредитировать). Я спросила у мастера: «Это кислотный пилинг?», мне уверенно сказали «Нет», а на мой последующий вопрос о том, что входит в состав средства, я получила не менее уверенный ответ: «Фруктовые кислоты». Делайте выводы. 

3. Новые услуги 

Хороший салон красоты с легкостью исключает из своего прейскуранта те услуги, которые уже устарели с течением времени. Кроме того, всегда приятно попробовать что-то новое, современное и высокотехнологичное. Поэтому если вам предлагают чистку лица вместо желаемого фракселя – бегите. 

4. Новые продукты 

В хорошем месте вам всегда сделают макияж и маникюр на последних продуктах в последних модных цветах. Конечно, всегда хорошо покрасить ногти классическим кроваво-красным, но ведь куда интереснее попробовать новые оттенки из последних коллекций. То же касается и ассортимента продуктов, которые салон продает. Всем понятно, что масло для волос со сладким запахом и синей этикеткой хорошо продается, но почему бы не предложить клиентам лучшие аналоги? 

hair-beauty-salon-glamour-jamie-nelson1.jpeg

5. Контроль результата 

Допустим, после маникюра сразу понятно, как выглядят ваши ногти. А что если вы делаете инвазивные или аппаратные процедуры, после которых виден результат только через неделю, а то и через две? После таких услуг хороший салон всегда пригласит вас на повторную консультацию, чтобы оценить результат и, при необходимости, что-то доработать. У всех кожа и мышцы (при ботоксе) по-разному реагируют на процедуры, поэтому хороший салон красоты принимает во внимание погрешности своих услуг и всегда захочет удостовериться в отличном результате. Потому что сарафанное радио никто не отменял, и, как правильно, мы идем туда же, где понравилось подруге.