5 тенденций в макияже, которые вышли из моды
Красота

5 тенденций в макияже, которые вышли из моды

Дарья Буркова об устаревших бьюти-трендах.

Контурирование

1.jpg

О том, как не модно делать контурирование, я уже успела написать целый материал. Если подвести итоги, то контуринг был на пике моды в 2013 году, за это время мы наигрались в великих визажистов, выложили в инстаграм сотни фотографий с точеными скулами и идеальным носом, пора вернуться в реальный мир.
Если посмотреть на подиум (а мы всегда, хоть и скрываем это, туда смотрим), то все модные дома, включая Dior, Dolce & Gabbana, Jason Wu, Roberto Cavalli и Prada, в 2016 году делают ставку на естественные черты лица, украшенные легким румянцем. Именно так, мило и наивно, выглядит современная красота.

Gucci весна-лето 2016.jpg
Gucci весна-лето 2016


Голливудский изгиб бровей

2.jpg

Как и в случае с контурированием, модой на «точеные» брови мы обязаны Ким Кардашьян. Опять же, это было модно два года назад. Такая форма бровей делает лицо грубым, а ваш макияж – вызывающим. Если посмотреть на нынешние рекламные кампании и на моделей с показов весна-лето 2016, то вы увидите естественные брови совсем без макияжа или, максимум, накрашенные тушью. Такой прием делает взгляд мягким и отлично сочетается со всеми главными бьюти-тенденциями этого года.

Dolce & Gabbana весна-лето 2016.jpg
Dolce & Gabbana весна-лето 2016
Roberto Cavalli весна-лето 2016.jpg
Roberto Cavalli весна-лето 2016


Розовый блеск для губ

3.jpg

С 90-х нас преследовали розовые блески (даже с блестками), которые делали губы будто бы привлекательными и соблазнительными. Они стали новой красной помадой, которая из объекта сексуальности постепенно превратилась в признак свободы и феминизма. С радостью констатируем, что мода на розовые блески для губ изжила себя. Это доказывает даже тот факт, что последние годы косметические бренды не делают запуски таких продуктов. Полупрозрачный глянец сменили матовые коричневые помады, как у супермоделей 90-х. Это новый нюд, который выглядит современно и не делает вас похожей на девушку, сбежавшую из клуба «Рай».

Elie Saab осень-зима 2015.jpg
Elie Saab осень-зима 2015
Nicholas K весна-лето 2016.jpg
Nicholas K весна-лето 2016


Кошачьи стрелки

4.jpg

Кошачьи стрелки – это, конечно, классика. Но и она тоже устаревает. Если хотите выглядеть модно и при этом продолжать пользоваться лайнером, присмотритесь к макияжу на последних модных показах. Лучшие визажисты мира сейчас делают стрелки на неподвижном веке, проводя по нему дугу или вовсе прямоугольник.

Fendi весна-лето 2016.jpg
Fendi  весна-лето 2016
Vionnet весна-лето 2016.jpg
Vionnet весна-лето 2016


Затемнение складки века

5.jpg

По сути, затемнение складки века – это контурирование глаз. Если вы все еще этим занимаетесь, вам поре переместиться из 2013 года в 2016-й. В современном мире модно использовать только один оттенок теней, либо два равноценных по насыщенности цвета. Контурирование и затемнение складки века в частности говорят, что вы уж слишком хотите понравиться. А сейчас модно быть собой.

Diane von Furstenberg весна-лето 2016.jpg
Diane von Furstenberg весна-лето 2016
Jill Stuart весна-лето 2016.jpg
Jill Stuart весна-лето 2016