Бьюти-тренд: один яркий акцент в макияже
Красота

Бьюти-тренд: один яркий акцент в макияже

Главная тенденция сезона весна-лето 2016.

Если посмотреть на бьюти-образы с показов весна-лето 2016, то можно заметить явную тенденцию: визажисты либо вовсе предпочитают не выделять глаза и губы, делая акцент на сияющей коже, либо выбирают добавить только один яркий цвет, будь то в виде теней или помады.

Prada.jpg
Prada
Jill Stuart.jpg
Jill Stuart

Это знание приводит нас к очевидному выводу: если красите глаза яркими тенями, то не нужно пользоваться тушью и красить губы, а если наносите на губы металлический пигмент, как на показе Prada, то забудьте про макияж глаз и бровей. И, конечно, ко всему этому прилагается чистая сияющая кожа без намека на контурирование. Именно такой минимализм в выборе средств для макияжа позволяет этой весной выглядеть модно.

Giambattista Valli.jpg
Giambattista Valli

Вот что нам говорит по поводу одного акцента в макияже ведущий визажист MAC в России и СНГ Екатерина Пономарева:

«Яркий выразительный акцент на фоне чистого подсвеченного лица – самый популярный тренд в макияже в сезоне весна-лето 2016. Главным элементом могут служить как глаза, так и губы. Если вы остановились на губах, при выборе оттенка руководствуйтесь настроением 90-х, ведь именно они сейчас главенствует в макияже. Считаете себя консерватором, и не хотите оставить без внимания красный цвет помады? И не надо! Смягченный красный цвет, уходящий в алый оттенок, находится на пике популярности. 

Jason Wu.jpg
Jason Wu

При выборе акцента на глаза знайте – в этом сезоне царят радужные цвета: ярко-розовый, зеленый, аквамариновый, желтый. Взгляните на моделей с показов Giamba или Missoni и вы сразу же захотите подобный макияж. Сочность цветов, нанесенных на глаза, никого не оставит равнодушным и создадут не только игривое настроение, но и самый яркий макияж».

Missoni.jpg
Missoni
Marni.jpg
Marni
Chanel.jpg
Chanel