Парфюмерный тренд весны: мимоза
Красота

Парфюмерный тренд весны: мимоза

Ароматная тенденция для любителей ольфакторных ощущений.

Быстротечность тенденций в парфюмерии, конечно, не сравнима с модой на макияж. Ароматы развиваются годами, и в течение нескольких лет может быть популярен тот или иной ингредиент. Так, тенденция на мимозу началась еще 2010 году, когда появились ароматы Amouage OPUS III и Diptyque Mimosa. Последний был настолько популярен, что его даже сняли с продажи, оставив в ассортименте лишь свечки и парфюмированные спреи для помещений с нотой мимозы и сладким медовым аккордом.

Diptyque Mimosa.jpg
Diptyque Mimosa

В 2015 году тенденция на мимозу начала набирать обороты. Тогда Jo Malone выпустил целую коллекцию Mimosa & Cardamom, в которую вошли парфюм, крем для тела, гель для душа, свеча и мыло. А Dolce&Gabbana представили композицию Mimosa Bloom с паре с мужским кожаным ароматом из серии Velvet.

Jo Malone Mimosa & Cardamom.jpg
Jo Malone Mimosa & Cardamom

И вот 2016 год начался с запуска громкой мимозной новинки - парфюма Mimosa Indigo от Atelier Cologne, который вошел с новую восточную коллекцию бренда. И это только те ароматы, в которых мимозе смело отдана сольная партия. 

Atelier Cologne Mimosa Indigo.jpg
Atelier Cologne Mimosa Indigo

Другие же марки острожничают и потихоньку вводят этот цветок в последние фланкеры популярных композиций, будто хотят распознать, готовы ли клиенты Chanel и Dior к аромату с громкой нотой мимозы. К слову, в сольном варианте ее можно встретить в женском одеколоне от Santa Maria Novella, в составе которого нет ничего, кроме этого весеннего цветка.

Santa Maria Novella Mimosa.jpg
Santa Maria Novella Mimosa
Dolce&Gabbana Mimosa Bloom.jpg
Dolce&Gabbana Mimosa Bloom
Amouage OPUS III.jpg
Amouage OPUS III