Как ухаживать за кожей, если вы любите алкоголь?
Красота

Как ухаживать за кожей, если вы любите алкоголь?

И много пьете.

О том, как ухаживать за кожей курильщикам, мы уже разобрались. Им будут полезны фолиевая кислота, витамины Е, С, цинк, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты. Теперь пришел черед разобрать вторую по популярности вредную привычку, а именно пристрастие к алкоголю. О том, что именно спирт делает с нашей кожей и как ухаживать за ней, если вы часто пьете, TrendSpace рассказала косметолог и генеральный директор студии красоты "Окситания" Натэла Гришина.

4.jpg

Действие алкоголя на различные системы организма, к сожалению, преимущественно негативное. Чрезмерное употребление алкоголя стимулирует производство мочи в организме, и организм теряет при этом большое количество воды. Клетки, соответственно, обезвоживаются, кожа становится пересушенной, испытывает нехватку влаги. Регулярное воздействие алкоголя на стенки тонкого кишечника приводит к изменению в их клетках, и в результате кишечник теряет способность к восполнению, к полноценному всасыванию минеральных веществ, микроэлементов, а это приводит к истощению организма. Также алкоголь глубоко нарушает обмен веществ и разрушает печень, поджелудочную железу, почки, центральную нервную систему, повышает уровень холестерина в крови и т. д.

Злоупотребляющий спиртными напитками человек почти всегда выглядит старше своих лет, так как кожа быстро теряет свою эластичность и стареет раньше времени. Одно из последствий приема алкоголя — это именно химическая реакция, которая заставляет периферические поверхностные сосуды расширяться, это расширение со временем становится стойким, и кожа лица выглядит покрасневшей. В результате под поверхностью кожи, а в первую очередь на носу, появляется характерная сосудистая фиолетовая сеточка.

1.jpg


Регулярная выпивка вызывает ускоренное старение тем, что сокращает запасы витаминов С и  Е, которые помогают поддерживать эластичность всех структур кожи, в том числе коллагена, эластина, а также стенок сосудов и капилляров. Контур лица при этом расплывается, появляется деформационный тип старения, появляются участки с обвисшей кожей, морщины, лицо становится отечным, одутловатым, уменьшается доставка сосудами самого основного компонента — кислорода — к органам и компонентам кожи.

Соответственно вышесказанному можно сделать вывод о том, что косметика, которую нужно использовать для решения этих проблем, должна содержать ингредиенты, которые справятся с вышеперечисленными проблемами на лице и помогут их как минимум нивелировать. К ним относятся коэнзим Q10 и витамин С, известные антиоксиданты, которые нейтрализуют негативное воздействие токсинов и свободных радикалов. Витамин С укрепляет стенки сосудов, которые очень страдают от воздействия алкоголя, и снижает хрупкость и ломкость сосудов. Витамины Е и  А, которые должна содержать косметика для ухода за кожей, если вы пьете, нормализуют естественные обменные процессы в коже и, в принципе, в организме в целом. Гиалуроновая кислота — естественный мощный увлажнитель кожи, в котором кожа также испытывает нехватку. Аллантоин помогает быстро восстановить кожу. Витамин K укрепляет стенки сосудов. Витамин В усиливает кровообращение и лимфодренаж. Экстракт арники обладает противовоспалительным  действием. Различные транспортные системы, входящие в средства для ухода за кожей, обладающие уникальными свойствами транспортировать молекулярный кислород в самые глубокие слои кожи, также будут уместны в составе ингредиентов для такой косметики, потому что именно кожа испытывает постоянную гипоксию из-за нарушения естественной  доставки кислорода в ткани и в организм в целом.

2.jpg

Как быстро нейтрализовать последствия бурной алконочи на коже? Как правило, наутро весь организм страдает от усталости, а проявления на коже особенно заметны, что, в принципе, является первым сигналом к тому, что на кожу пора воздействовать, что пора привести в порядок себя и свое внешнее состояние. Хочется немедленно вернуть себе свежий вид и красоту. Вернувшись с вечеринки, возьмите за правило не ложиться спать, не очистив кожу, не смыв макияж, даже если вы невероятно устали и нет сил умыться. Кожа под макияжем с закупоренными порами не сможет дышать и нормально восстановиться за ночь, а вредные вещества – токсины – еще глубже проникнут в ее структуру. Альтернативой обычному макияжу может быть макияж, который можно сделать с помощью специальной декоративной косметики на основе минералов.

3.jpg

Спать лучше со слегка приподнятым изголовьем — чуть выше класть подушку, чтобы хотя бы визуально  уменьшить проявление отеков на лице, исключить застой лимфы в параорбитальной зоне. Наутро вместо привычного кофе желательно восстановить водный баланс с помощью чашечки зеленого или травяного чая или минеральной воды с ломтиком лимона и в течение дня как можно больше пить жидкости. Тщательно очистить кожу с помощью молочка или пенки, которые удаляют вредные вещества, токсины, которые скопились за ночь, ополоснуть травяным отваром (таким, как мята) или просто прохладной водой, как бы тонизируя и оживляя тем самым кожу. Если вы располагаете временем, то еще лучше будет приготовить теплую ванну, добавить туда морскую соль или отвар шалфея, эфирных масел. Вода способствует нормализации кровообращения, улучшает работу почек, расслабляет костно-мышечный аппарат и раскрывает и очищает поры, а это значит, что организм избавится от шлаков, токсинов, накопившихся во время вечеринки. Соответственно, активизируется выделительная система. Если же вы привыкли доверять все, что касается ухода за собой, только профессионалам и вам не хочется проводить самостоятельные меры по реабилитации и восстановлению организма, можете отправиться на процедуру в хороший спа-салон. Специально для таких случаев разработаны программы детоксикации и оздоровления, а также релаксации уставшего организма. К таким мерам относятся различного рода парилки, кедровые бочки, хаммамы — они отлично выводят шлаки и подготавливают кожу к последующим процедурам. Если кожа лица сильно загрязнена и оставляет желать лучшего, то быстро справиться с последствием вечеринки может процедура легкого химического пилинга, не требующая периода восстановления, но позволяющая получить видимый результат сразу. Ультразвуковой пилинг, процедуры биоокситерапии, расслабляющий массаж, различные детокс-маски быстро помогут вернуться к жизни.

5.jpg

Ну а чтобы вы судорожно не искали на полках магазинов продукты, которые помогут нивелировать злоупотребление алкоголем, мы выбрали такие средства за вас. Смотрите в нашей галерее.

Bliss Triple Oxygen Energizing Vitamin C Day Cream
Dr. Dennis Gross All In One Facial Cleanser with Toner iS Clinical C-15 Serum Advance Plus Jane Iredale Liquid Minerals
Косметика для тех, кто пьет