Как подготовить кожу к макияжу?
Красота

Как подготовить кожу к макияжу?

Бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова о главных правилах, о которых все забывают.

Сколько раз с вами случалось такое, что даже самая лучшая декоративная косметика лежит на лице не так, как нужно? Знаю, часто. Весь секрет заключается в том, что ключ к сияющей коже это именно… сама кожа. Знакомлю вас с пятью главными правилами подготовки лица к макияжу, которыми пользуюсь сама и которые рекомендуют мировые визажисты, которые позволят декоративной косметике лечь на лицо так, как нужно, а вам позволят в полной мере порадоваться своему тональному крему.

1.jpg

Шаг 1. Пилинг

Я сотни раз слышала о том, что какой-то тональный крем подчеркивает шелушения на коже, поэтому это средство заносят в черный список. Но ведь дело не в тональном креме, а именно в том, что сама кожа шелушится, а ее поверхность не ровная. Решить эту проблему поможет пилинг лица. И я не говорю о том, что вам нужно каждое утро обливаться гликолевой кислотой. К счастью, сейчас есть щадящие энзимные пилинги, которые можно использовать каждый день и которые не хуже салонных процедур отшлифовывают поверхность кожи, что позволяет тональному крему лечь на лицо максимально ровно и гладко.

Sensai Silky Purifying Peeling Powder.jpg
Энзимный пилинг Sensai Silky Purifying Peeling Powder

Шаг 2. Сыворотка для сияния кожи

Как я уже сказала, секрет модного макияжа с эффектом сияющей кожи заключается именно в том, что сама кожа уже сияет. Добиться этого помогут сыворотки с эффектом сияния, например, с банальным витамином С. Эти средства моментально приводят кожу в чувство, придают желанный румянец и сияние.

Ole Henriksen Truth Serum Collagen Booster.png
Сыворотка с витамином С Ole Henriksen Truth Serum Collagen Booster

Шаг 3. Соответствие увлажняющего и тонального кремов

Секрет того, чтобы тональный крем ложился максимально ровно и держался максимально долго, кроется в вашем увлажняющем средстве. Главное правило: если ваш увлажняющий крем сделан на основе масел, то и тональный крем должен быть на масленой основе, и наоборот – для жирной и комбинированной кожи подбирайте оба средства с пометкой oil-free. Так тональный и увлажняющий кремы не будут конфликтовать между собой.

NARS Sheer Glow Foundation.jpg
Тональный крем с маслами NARS Sheer Glow Foundation

Шаг 4. Выбор праймера

Конечно же, опять все дело в составе средств. И тут вопрос не только в наличии масел, но и силикона в средствах. Именно на его основе делается большинство праймеров. Силикон нормально работает с маслами, но совсем не дружит с водой (средства с пометкой oil-free). В таком случае выбирайте праймеры на водной основе. К счастью, индустрия уже дошла до того, что стали появляться такие продукты.

Sampar Glamour Shot.png
Матирующий праймер без силикона Sampar Glamour Shot

Шаг 5. Бальзам для губ

Любая помада хорошо ложится на увлажненные губы, но при этом бальзам для губ снижает стойкость помады. Что делать? Нанесите бальзам для губ в самом начале макияжа, а когда дойдете до нанесения помады, сотрите бальзам салфеткой или ватной палочкой. Так губы успеют увлажниться, но при этом на их поверхности не останется жирного слоя.

Kiehl's Lip Balm.jpg
Бальзам для губ Kiehl's Lip Balm
Теги: макияж