Тканевые маски для лица: как и зачем?
Красота

Тканевые маски для лица: как и зачем?

Дарья Буркова о недооцененном бьюти-продукте.

Тканевые маски для лица – не новый продукт на рынке, но все же многие обходят их стороной, предпочитая классические субстанции в баночках и тюбиках. Действительно, зачем платить за набор из пяти тканевых масок больше, если за меньшие деньги можно купить банку, которой хватит на двадцать раз? Давайте разбираться.

Маска для лица Advanced Night Repair от Estee Lauder.jpg
Маска для лица Advanced Night Repair от Estee Lauder

Обычные маски используются по принципу нанес-походил-смыл. После их использования вы можете наносить свой привычный уход из сыворотки и крема. Тканевые маски (хотя не все из них тканевые) делаются из чистого хлопка или полицеллюлозного волокна, пропитанного гиалуроновой кислотой, сывороткой, коллагеном и массой других веществ. Ключевое отличие тканевых масок от обычных заключается в том, что питательный раствор под ними не взаимодействует с воздухом, не окисляется и, конечно, не испаряется. А значит, ваша кожа может впитать весь продукт без остатка.

Dolce & Gabbana Aurealux Mask.jpg
Тканевая маска Dolce & Gabbana Aurealux Mask

Производители советуют держаться тканевую маску на лице 15-20 минут, но лучше – до полного высыхания ткани или целлюлозной пленки. Только когда маска становится полностью сухой, можно точно сказать, что все впиталось. С обычными масками такой эффект получить нельзя.

После тканевой маски нет смысла наносить сыворотки или кремы – они просто не впитаются. Хотя хитрые корейцы наносят на лицо маски в качестве финального этапа по уходу за кожей. Так на лице получается целый слоеный пирог, который действительно глубоко проникает в поры под воздействием маски.

Маски для лица Japan Gals.jpg
Маски для лица Japan Gals

Как часто использовать тканевую маску? Как и все остальные продукты – по потребности. Некорректно говорить, что маску для жирной кожи нужно использовать раз в неделю, а для сухой, допустим, два раза. Как и все средства их нужно использовать по потребности. Если чувствуете, что кожа обезвожена и обычного набора средств вам не хватает – используйте маску. К слову, разные маски можно использовать хоть каждый день: в понедельник с коллагеном, во вторник с водорослями, в среду - очищающую, в четверг - увлажняющую и так далее. 

Swiss Line Super-Collagen Mask.jpg
Маска для лица с коллагеном Swiss Line Super-Collagen Mask

Как получить больше бонусов от тканевой маски? Во-первых, перед нанесением маски обязательно воспользуйтесь лосьоном. Так раствор, однозначно, глубже проникнет в кожу. Во-вторых, можно нанесли под маску сыворотку с аналогичным или же другим действием. Так они глубже впитается и не испарится – потому что сверху вы ее «припечатаете» маской. 

Патчи для глаз и маска для лица Hyalual.png
Патчи для глаз и маска для лица Hyalual