Как покупать косметику в кризис?
Красота

Как покупать косметику в кризис?

5 небанальных советов от бьюти-редактора TrendSpace Дарьи Бурковой.

Бытует мнение, что когда ограничены средства на косметику, то нужно брать дешевые аналоги дорогих средств и сконцентрироваться на сегменте масс-маркет. Горькая правда заключается в том, что низкий ценник сподвигает нас на покупку большего количество средств. Действительно, почему бы не купить пять помад за 200 рублей? А ведь за эти деньги можно купить одну, но которой вы будете пользоваться каждый день. Предлагаю вам пять моих советов, которые помогут не ограничивать себя в косметическом шоппинге в кризис, но при этом сохранят бюджет.

4.png

Совет 1. Инвестируйте в уходовую косметику

Не стоит тешить себя пустыми надеждами, что баночка крема за 500 рублей сотворит с вашим лицом чудо. В уходе за лицом работает правило «лучше купить один продукт, но хороший». Даже если вам кажется, что вы экономите деньги, выбирая более дешевые средства, то на самом деле, вам просто придется заплатить за лишнюю процедуру пилинга и плазмолифтинга в салоне, стоимость которых дороже средней цены крема для лица.

2.jpg

2. Покупайте большой объем

Все знают, что средства в большом объеме стоят дешевле в расчете цены на миллилитр. Поэтому если вы уже определились со своим кремом – то возьмите большую банку в 50 мл, а лучше – в 100 мл. Такие можно заказать в интернет-магазинах, где продаются салонные объемы средств. При такой покупке вы, конечно, заплатите один раз больше, но зато на ближайшие полгода у вас точно больше не будет трат.

6.png

3. Не экспериментируйте

Кризис – не время для экспериментов над собственной внешностью. Если у вас есть список кремов, которые вас устраивают, то старайтесь покупать именно их. Не стоит в погоне за красотой пробовать новые марки – мало ли не подойдет.

3.jpg

4. Определитесь с цветовой гаммой

В тяжелой экономической ситуации нет смысла покупать десятые зеленые тени, которыми вы будете пользоваться от силы пару раз в год. Определитесь со своей цветовой гаммой помад, румян, теней и даже туши и покупайте средства, которыми вы действительно будете пользоваться каждый день. И я не говорю о наборе из коричневых теней и розовой помады – быть может, вам по душе бордовые оттенки.

5.png

5. Разберите всю косметику

И, конечно, главное правило перед походом в магазин, которое поможет уберечь от импульсивных покупок, - это понять, что вам действительно не хватает. Разберите косметичку, выделите на это время и попробуйте все средства. Быть может, вы найдете затерявшиеся любимые продукты, которым не нужно покупать замену.

Теги: косметика