10 признаков хорошего салонного маникюра
Красота

10 признаков хорошего салонного маникюра

Тайные знания бьюти-редактора TrendSpace Дарьи Бурковой.

Казалось бы, что может быть сложного в маникюре. Эту банальную процедуру каждый день делают миллионы женщин в мире. Однако, будем честны, не у всех ногти и кутикула выглядят одинаково хорошо, потому что во всем есть свои нюансы. Привожу 10 признаков хорошего маникюра, который позволит лаку держаться максимально долго, а кутиле – не грубеть.

Marissa Webb.jpg
Marissa Webb

Выбор маникюра

Первое и главное – вам нужно раз и навсегда определиться с тем, какой маникюр вам подходит. Этот выбор зависит от вашего типа кожи на руках. Если у вас сухие кожа и кутикула – вам показан аппаратный или модный маникюр пилочками. Если же у вас влажная кожа, ваш выбор – традиционный обрезной маникюр или, на худой конец, европейский. Поэтому если у вас влажная кожа и вам в салоне предлагают аппаратный маникюр, который стоит дороже, - то с вас просто хотят содрать больше денег.

Sally LaPointe.jpg
Sally LaPointe

Снятие гель-лака

Гель-лаки разных фирм по-разному снимаются из-за своего состава. В хорошем салоне красоты есть отдельные жидкости для каждого типа гель-лаков (по крайней мере, для самых распространенных), а не только для того, на котором салон работает. Чем чревато использование неправильной жидкости? Конечно, сухостью ногтей и их ломкостью.

Дезинфекция

Конечно, перед маникюром вам должны дезинфицировать всю кожу рук. Гораздо более волнующий многих вопрос – стерильность инструментов для маникюра. Есть простой лайфхак, как это можно проверить. В стерилизаторе клей очень твердо застывает, в результате пакет очень сложно открыть. Если мастер легко отклеивает пакет – знайте, вас обманывают.

Brooks Brothers by Zac Posen.jpg
Brooks Brothers by Zac Posen

Температура воды

При обрезном маникюре нужно менять ванночку с водой для каждой руки отдельно, иначе кутикула на разных руках не равномерно отмокнет, и в результате у вас будет некачественный маникюр. И, конечно, мастер не должен спрашивать вас о комфортности температуры воды. Тут дело не в комфорте, а в правильной для маникюра температуре, и хороший мастер ее знает на глаз.

Обработка кутикулы

При обрезном маникюре кутикула удаляется одним (еще раз – одним) срезом с двух сторон. Бегите как можно дальше от тех мастеров, которые щипчиками хаотично срезают кожу, потому что она будет отрастать неравномерно, и уже через пять дней ваша кутикула превратится в сущий ад.

Nicole Miller.jpg
Nicole Miller

Выбор формы ногтей

Хороший мастер по маникюру всегда в курсе того, какие ногти сейчас в моде. Многие мастера за десять лет моды на форму «мягкий квадрат» просто разучились делать ногти овальными. Ходите к тем, кто это умеет.

Равномерное покрытие

Многие, очень многие мастера по маникюру грешат тем, что не умеют делать абсолютно ровное покрытие, в результате либо у основания, либо на кончике ногтя получается толстый бугорок, за который в итоге очень просто подцепить и содрать лак. 

Veronica Beard.jpg
Veronica Beard

Выбор лампы

В хороших салонах красоты уже давно стоят современные LED-лампы. В чем вред ультрафиолетовых ламп? В том, что когда вы постоянно в них сушите ногти, ваши пальцы загорают и в итоге выделяются на фоне остальной кожи, что выглядит не эстетично. А в самых последних моделях ламп есть даже специальные режимы для сушки базы, цвета и топа.

Снятие липкого слоя

Сколько раз мастер по маникюру снимал вам липкий слоя гель-лака сразу после того, как вы вынули руки из лампы? Знаю, всегда. А ведь если дать ногтю полностью остыть после лампы, и только потом снять липкий слой, топ будет блестеть гораздо сильнее.

P.S. Мне ни разу не делали маникюр, при котором были идеально соблюдены все правила.