Красота

Суд на Nude

Стелла Маккартни отстояла право быть "голой".

Стелла Маккартни победила в «голой битве»: теперь ее духи Stellanude без препятствий смогут появиться на прилавках в самое ближайшее время.

Дело в том, что британский суд отклонил все претензии к модельеру, исходившие от косметической компании Nude Brands Limited. Скандал, напомним, разгорелся из-за того, что владелица упомянутой фирмы Эли Хьюсон, известная, помимо прочего, как жена музыканта Боно, посчитала английское слово «Nude» своей безраздельной собственностью.

Судья с говорящим именем Джастис Флойд решил по-другому и нашел как минимум две причины, чтобы вынести приговор в пользу ответчика, то есть Стеллы. Первая: бренд Хьюсон в наименовании своей продукции пользуется таким написанием слова: «NUDE» - то есть состоящим из заглавных букв. А вторая – Стелле запрет на выпуск духов нанес бы гораздо больший материальный ущерб, чем Эли. Если бы «голые духи» признали вне закона, то потери Маккартни исчислялись бы почти шестью миллионами долларов. Хьюсон же суду каких-либо четких финансовых критериев своего возможного ущерба не предоставила.