Красота

3 новых тренда в уходе за кожей

Бьюти-редактор TrendSpace Дарья Буркова о продуктах, на которые следует обратить внимание прямо сейчас.

Бустеры

В последние полгода все косметические компании стали активно выпускать свои бустеры – средства для усиления ваших обычных кремов и сывороток. Сложно сказать точно, откуда этот тренд пошел – в салонном уходе смешивание готового средства с добавлением активных ингредиентов было всегда. Для широкого пользования такие продукты начали выпускать еще несколько лет назад Sepai, Dermalogica, Cefine и IOMA, а затем рынок взорвала сингапурская марка Skin Inc. В ее ассортименте представлены целых 10 видов бустеров, которые можно мешать между собой и добавлять в ваш обычный уход.

Skin Inc..jpg
Skin Inc. My Daily Dose Plump it Up Cocktail
3.jpg
Cefine С Nanomic VC-Force

Сейчас же бустеры стали выпускать марки, которые на слуху у всех: Clarins, Clinique и Bobbi Brown, а у Kiehl’s появилась услуга индивидуального изготовления сыворотки с добавлением бустеров – средство мешают прямо при вас в магазине. 

4.jpg
Clarins

В целом бустеры бывают разные: с гиалуроновой кислотой, ретинолом, коллагеном, кислотами, но особую нишу заняли средства с добавлением быстроразлагающегося витамина C. Как правило, их выпускают в форме порошка, который нужно смешать с сывороткой или лосьоном для активации – так ваша кожа получит максимальную дозу популярного антиоксиданта.

Kiehl's Apothecary Preparations.jpg
Kiehl's Apothecary Preparations

Стоит ли игра свеч? Предполагается, что бустеры должны улучшить уход за кожей с минимальными финансовыми вложениями и усилить свойства вашей обычной косметики. Тут не обошлось без подводных камней: чтобы смешивать ингредиенты средств в домашних условиях, требуются довольно обширные знания об их свойствах и взаимодействии друг с другом. При подходах "так сойдет" и "все будет нормально" вы очень сильно рискуете навредить своей коже.

Bobbi Brown Remedies.jpg
Bobbi Brown Remedies

Максимально облегчить проблему без прочтения книг в духе "1000 косметических ингредиентов" помогут выбор крема и бустера от одного бренда – они, как правило, хорошо взаимодействуют друг с другом, – и принцип "подобное смешивается с подобным". Добавляйте бустер с витамином С в продукты, где уже есть другие антиоксиданты, гиалуроновую кислоту – в увлажняющую сыворотку, а бустеры на масляной основе – только в крем на масляной основе.



Мыло с черным углем

Черный древесный уголь, который веками использовался для очищения кожи, внезапно снова вошел в моду. Как уже сейчас повелось, тренд пришел из Азии. Мельчайшие частицы угля легко проникают в поры, впитывают в себя и вытягивают наружу любые загрязнения. Дополнительным бонусом идет антибактериальный эффект. 

Herbivore Botanicals Bamboo Charcoal Soap.jpg
Herbivore Botanicals Bamboo Charcoal Soap

Классика жанра – это именно твердое мыло. Оно есть у Erborian, Herbivore и Erno Laszlo. Кстати, такой формат сейчас вновь начинает быть популярным, и на это есть свои причины. 

"Во-первых, мыло мылу рознь. Вредно дешевое мыло, содержащее свободную щелочь. А вот в дорогом мыле ее разрушающее действие минимизируется за счет наличия в нем жирных кислот. Мыло, которое специально создано для лица, отличается от обычного тем, что направлено на очищение кожи и решение более сложных кожных проблем, например, сужение пор, устранение избытка кожного сала, борьбы с угревой сыпью. Такое мыло не нарушает водно-липидный баланс, не сушит, не повреждает защитную пленку, ограждает от иссушивающего действия водопроводной воды. А в состав дорогих марок для глубокого питания и увлажнения кожи может входить огромное количество натуральных масел, экстрактов, минералов и других полезных микроэлементов. 

Главное отличие от жидких привычных средств для умывания кроется в активном очищающем веществе: если в жидком это чаще всего синтетический лаурилсульфат натрия, то в качественном мыле для умывания это растительные моющие ингредиенты (оливковое, кокосовое, пальмовое масло)", – говорит Юка Ватанабе, косметолог японской органической марки Black Paint, черное мыло которой сейчас завоевывает огромную популярность в России.

2 1.jpg
Black Paint

Конечно, формат гелей для умывания сейчас более привычен, поэтому после первой волны кускового мыла черный уголь стали включать в жидкие продукты. Сейчас такие уже можно найти у Clinique, Origins, Peter Thomas Roth, Milk Makeup и Boscia. A Erborian недавно даже выпустили черное гидрофильное масло.

Снимок.PNG
Boscia, Milk Makeup

Кому все это нужно? В первую очередь людям с очень жирной кожей и с акне. При нормальной и комбинированной коже можно использовать такие продукты время от времени для более глубокой очистки. Обладатели чувствительной и аллергенной кожи – проходите мимо.



Светотерапия

"BBL (Broad Band Light) – это широкополосный свет, известный также как широкополосный импульсный свет. В отличие от абляционных процедур, улучшающих состояние кожи за счет термической деструкции и регенерации эпидермиса и поверхностного слоя дермы, BBL использует широкополосный некогерентный свет в диапазоне от 560 до 1200 нм, который поглощается многими компонентами кожи. Он стимулирует выработку АТФ, улучшает цвет лица и способен решить проблемы акне, пигментации, сосудистые патологии и нарушение тонуса кожи", – говорит Лариса Радецкая, косметолог салона красоты TORI. Вот и все, что вам нужно знать об этой незамысловатой процедуре.

Neutrogena Light Therapy Acne Mask.jpg
Neutrogena Light Therapy Acne Mask

Еще год назад сделать светотерапию можно было только в салонах, а сейчас на рынке появилось огромное количество домашних гаджетов с лампами разных цветовых спектров. Красные – анти-эйдж, синие – от акне. Такие продукты уже есть у Skin Inc., Me Bright, Neutrogena и многих других компаний в разных ценовых категориях. Будущее – близко.

Skin Inc. Optimizer Voyage Tri-Light Device.jpg
Skin Inc. Optimizer Voyage Tri-Light Device