5 новых парфюмов недели
Красота

5 новых парфюмов недели

Ароматные новинки от Chanel, Guerlain, BOSS и Juliette Has a Gun.

N°5 L'EAU от Chanel 

1 2.jpg

Главный парфюмерный запуск сентября от Chanel – это очередной фланкер аромата N°5, но в этот раз в виде туалетной воды. Оливье Польж адаптировал классический парфюм 1921 года для поколения миллениалов и создал N°5 L'EAU, привнеся в него современную свежесть, но оставив главные ноты неизменными. 

1 3.jpg

Так, альдегид с ароматом апельсиновой цедры, древесный аккорд, иланг-иланг и жасмин теперь сочетаются с лимоном, мандарином, бергамотом, нероли, лаймом, майской розой, ванилью и корнем ириса. Больше никакого тяжелого пудрового шлейфа.   


Neroli Outrenoir от Guerlain 

2.jpg

Guerlain выпустили новый аромат в коллекции L'Art Et La Matiere - Neroli Outrenoir, который создал Тьерри Вассер в сотрудничестве с Дельфин Желк. Парфюмеры сделали фужерный унисекс парфюм с акцентом на цитрусовый аккорд. В композицию новинки вошли ноты бергамота, грейпфрута, лимона, мандарина, петитгрейна, которые сочетаются с цветами апельсина, чаем, дымовым аккордом, нероли, амбреттой, дубовым мхом, миррой, бензоином и ванилью. 


BOSS THE SCENT for her от BOSS 

3.jpg

BOSS представили женскую версию популярного мужского аромата BOSS THE SCENT, над которой работал новый креативный директор марки Джейсон Ву. В сладкий верхний аккорд вошли мед и фрезия, сердце композиции – это цветы османтуса, а за густой шлейф отвечает нота зерен какао. 


MMMM и Into the Void от Juliette Has a Gun 

4 1.jpg
4 2.jpg

У Juliette Has a Gun вышло сразу два новых аромата: гурманский MMMM и унисекс Into the Void из селективной линейки бренда. Как говорится в пресс-релизе, первый парфюм «пробуждает воспоминания о детстве, вызывая в памяти ароматы сладкой ваты и пластилина». За такие ассоциации отвечают ноты ванили, жасмина, эссенция нероли, бобы Тонка и амброксан. 

Композицию Into the Void парфюмер Романо Риччи называет «жидкостью с поразительной гравитацией». Что кроется за этими словами – для нас загадка. За необычное восприятие отвечает аккорд из нот гаякового дерева, сандала, пачули, кедра, папируса, черной орхидеи, лакричника и амброксана.