Красота

7 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

Манипуляции с волосами, криолифтинг и удаление сосудистых "звездочек".

Окрашивание и восстановление волос 

Где: "Aldo Coppola Новинский" (Новинский б-р, 31) и "Aldo Coppola Весна" (Новый Арбат, 19, стр. 1)
Стоимость: 28 500 рублей за первое посещение, 32 452  рублей – за второе

Новинский.jpg
"Aldo Coppola Новинский"

Дарья Буркова, бьюти-редактор: "После того как я в начале декабря сделала "химию", мне строго-настрого запретили осветлять волосы. Намучившись с темными корнями три месяца, я отправилась на осветление, тонирование, стрижку и уход в "Aldo Coppola Новинский". Чтобы у вас далее не создалось резко негативное мнение, прошу отметить мою глупость: я пошла в салон к семи вечера, а он работает до десяти, хотя обычно, чтобы хорошо осветлить волосы, стилисты тратят на меня не менее четырех-пяти часов. Примем это во внимание.

Что мне нравится в Aldo Coppola, вашими волосами занимаются сразу два человека: стилист и колорист, которым я рассказала историю своих мучений, а желания мои были довольно просты: все осветлить, оставив минимальную длину натуральных корней, затонировать в карамельный блонд и подровнять каре. 

Все начиналось очень хорошо: оба мастера внимательно подошли к растяжке цвета от корней, тщательно уточняли желаемый оттенок и сами расспрашивали об особенностях волос – и я расслабилась. К сожалению, после тонирования мой релакс прошел – цвет лег пятнами и почти не взялся, что не удивительно – ведь волосы были почти пустые после "химии", и пигменту было не за что зацепиться. Правда в том, что я изначально была записана и на уход, предупредив мастеров о том, что это поможет цвету взяться лучше, и вообще с этим могут быть проблемы. 

Девушки были сами, конечно, недовольны результатом и сказали, что сейчас все выровняют, заодно сделав уход. Я сказала: "Ну, окей" – времени уже было около десяти. В итоге, лежа с погруженной в раковину головой, я ощутила знакомый со школы неповторимый аромат хны. Нажимать на "стоп" уже было поздно, поэтому из салона я ушла рыженькой. Я могу их понять – никому не хочется возиться после рабочего времени с волосами, которые вот-вот готовы отвалиться.

Весна.jpg
"Aldo Coppola Весна"

Выражаю свою благодарность руководству Aldo Coppola, которое с пониманием отнеслось к моему недовольству и отправило меня на исправление результата в салон в ТЦ "Весна". Там стилист и колорист, конечно, поохали, но к делу подошли основательно, не щадя времени и сил. В общей сложности я там провела семь часов – с 10 утра до 5 вечера – и ушла с красивым ровным блондом и волосами, которые стало не страшно трогать.

Мне заново сделали шатуш – только одно осветление заняло около четырех часов, – щадящее тонирование в несколько этапов, и все это замиксовали с тремя уходами между нанесением красителей с олаплексом. Серьезный подход, хороший результат – я довольна".


Удаление сосудистых "звездочек"

Где: SARMEDICAL (Малая Грузинская, 29)
Стоимость: 2000 рублей за вспышку (один квадратный сантиметр)

SARMEDICAL 1.jpg

Эльмира Кафарова, косметолог SARMEDICAL: "Расширение небольших кровеносных сосудов (капилляров) приводит к появлению сосудистых образований ("звездочек"). Они могут выражаться точечно, линейно, паукообразно или древовидно. Но любое проявление таких "звездочек" на лице или ногах, бесспорно, раздражает их обладателя. И это не удивительно, ведь зрительно они делают человека старше и выглядят неопрятно. 

Избавиться от "звездочек" можно легко и безболезненно. Одним из самых эффективных способов удаления сосудистых образований является лазер. Механизм достаточно прост – луч лазера воздействует на деформированные сосуды, происходит нагревание стенок и клеток крови, находящихся внутри просвета. Таким образом сосуды как бы "спаиваются"  и кровоток прекращается. 

Преимуществами такого метода являются безболезненность, отсутствие длительного восстановления, а сосудистые звездочки исчезают навсегда. Только при наиболее глубоких проявлениях требуется повторить процедуру еще один раз через несколько недель после первого посещения".

SARMEDICAL 2.jpg

Алена Литковец, главный редактор: "Вполне терпимая, хоть и не самая приятная процедура. По ощущениям – как повторяющиеся укусы очень жирного комара. Эффект – только после курса в три-четыре процедуры. Сразу после обработки лазером сосуды темнеют. Через пару дней становятся чуть белее. Повторять все это действо нужно раз в месяц. Важный момент – профессионализм врача. Нужно правильно рассчитать время и мощность лазера, особенно если речь идет об удалении сосудов на шрамах и других деликатных зонах. В противном случае вместо сосудов будут впалости и ожоги. Я попала к врачу-косметологу Эльмире  Кафаровой – никаких негативных последствий после двух визитов не было. Планирую еще два".


Стрижка и "Счастье для волос"

Где: институт красоты «СЕНСАВИ» (Комсомольский пр-т, 32, корп. 2)
Стоимость: 5000 рублей за уход и 4000 рублей за стрижку

сенсави.jpg

Дарья Буркова: "Несмотря на то что волосы уже светлые – их состояние не идеальное. Поэтому впервые в жизни я пристрастилась к салонным уходам для волос, до этого их практически не делала. Со "Счастьем для волос" – восстанавливающей процедурой от Lebel – я была знакома еще в то время, когда мои локоны были длинны, прекрасны и натуральны – давно, в общем. Тогда на меня эта процедура не произвела никакого впечатления, но не просто же так ее любят люди – поэтому я пошла на "Счастье" в "Сенсави". 

Мной занялась прекрасная (и красивая!) девушка Оксана Муратиди. Она все подробно объясняет о каждом этапе процедуры, что и как, подбирает уход и моделирует стрижку в зависимости от особенностей волос и формы лица. В итоге у меня получилось "рваное" каре с ровным срезом и очень даже ничего челка, с которой после Aldo Coppola мне не удавалось управиться. 

В этот раз я очень оценила процедуру от Lebel – буду делать еще и планирую закупиться домашним уходом от этой марки. К Оксане тоже обязательно еще пойду".


Криолифтинг

Где: клиника "Лантан" (Новый Арбат, 32)
Стоимость: 5500 рублей

лантан.jpg

Алена Литковец: "Криолифтинг в клинике "Лантан" –  теперь официально одна из моих любимых процедур. По большей части потому, что эффект от нее виден сразу. Никаких депрессивных курсов – лицо выглядит свежим и отдохнувшим моментально. Никакой боли и микротравм. Эффект достигается за счет воздействия холода на кожу. 

При температурах от 0 до -20 происходит сужение сосудов, устранение отеков и выведение токсинов. Синяки под глазами и прочие последствия трудового дня уходят. Процедура включает в себя несколько этапов: демакияж, очищение кожи, нанесение специального состава, воздействие аппаратом. Занимает это приятное действо около получаса. Сразу после можно наносить макияж и готовиться к вечеру. Перед ответственным вечерним мероприятием – идеально".


Контактно-аккустический гималайский массаж поющими чашами

Где: «Профиль Professional Club» (Пятницкая улица, дом 58, стр. 1)

Стоимость: массаж – 3000 рублей, маникюр – от 2400 рублей

16423146_1913432522221538_2298616143830373534_o.jpg

Дарья Буркова: «Мне захотелось попробовать что-то эдакое, поэтому я отправилась на массаж поющими чашами в новый «Профиль Professional Club», где под салон и свой ресторан выделен целый особняк, а еду можно заказывать прямо во время процедуры.

Я ничего не знала о поющих чашах, поэтому отправилась на разведку, получив в итоге всю необходимую информацию и даже больше – серьезно закорешилась с мастером, который по образованию психиатр. Мне на них везет. 

Процедура с чашами – это не классический массаж, для него даже не нужно раздеваться. Все начинается с диагностики: мастер прослушивает ваши чакры (отношусь к таким вещам без предубеждений), и на каждом участке тела они звучат по-разному – удивительно, но правда. На основе звучания чаш мастер анализирует ваше состояние здоровья и уже приступает к самому лечению с помощью звуковых вибраций чаш. 

Так уж вышло, что у меня никаких проблем с чакрами не оказалось, поэтому оставшееся время сеанса мы с мастером просто болтали о том, о сем: различиях в численности чакр в восточных и западных традициях, в их вибрациях, объеме ауры и прочей магии – было интересно!

Заодно после чаш я пошла сделать маникюр – впервые за два года отказалась от геля с целью попробовать лаки Smith&Cult. Не удержалась.  На мне даже гель-лаки без каучуковой базы держатся меньше недели, поэтому это был серьезный тест. Покрытие честно продержалось пять дней, а дальше ногти просто обламались, что, впрочем, было ожидаемо. Возвращаюсь к гелю».