Ювелирная точность
Красота

Ювелирная точность

Cartier выпустили эксклюзивную серию духов

Забудьте навсегда поговорку «время – деньги». В этом сезоне дом Cartier дал всем понять, что время – это в первую очередь ароматы. Причем, по задумке бренда, запах полуночи должен кардинальным образом отличаться от запаха, скажем, десяти часов утра. Но обо всем по порядку.

3 декабря ювелирный дом представил в московском бутике Cartier на Столешниковом переулке «Les heures du Parfum», свою новую коллекцию духов из четырех ароматов: L’Heure Promise, L’Heure Brilliant, L’Heure Mysterieuse и La Trezieme Heure. Чтобы педантичные клиенты не перепутали, какому именно часу соответствует каждая из новинок, все флакончики украшены римскими цифрами. Хотя, признаться, в случае с духами, озаглавленными «Тринадцатый час», изящная гравировка XIII ничуть не помогает сориентироваться во времени…

Впрочем, вряд ли парфюмер Cartier Матильд Лоран всерьез надеется, что найдутся самоотверженные люди, готовые пользоваться духами только в строго отведенное для этого время – пусть даже и самое подходящее. Так что при покупке советуем отвлечься от цифр и ориентироваться на сами ароматы. I, благодаря свежим ноткам ириса, петигрена и сандала, получился мягким и невесомым. Бодрящий VI насыщен лимоном, можжевельником и альдегидой. В сладковатом XII чувствуется жасмин, пачули и кориандр, а при создании терпкого XIII были использованы мате, нарцисс, бергамот и ваниль.

Как видите, серия получилась очень разнородной, и сделать выбор будет нелегко... Хотя такая ли это проблема? Ведь что бы вы ни выбрали, можете быть уверены: этот аромат – на все времена!

  
Генеральный директор Cartier в России Франсуа Ле Трокер и Оксана Бондаренко
Матильд Лоран на презентации Les heures du Parfum в Москве