Красота

Ювелирная точность

Cartier выпустили эксклюзивную серию духов

Забудьте навсегда поговорку «время – деньги». В этом сезоне дом Cartier дал всем понять, что время – это в первую очередь ароматы. Причем, по задумке бренда, запах полуночи должен кардинальным образом отличаться от запаха, скажем, десяти часов утра. Но обо всем по порядку.

3 декабря ювелирный дом представил в московском бутике Cartier на Столешниковом переулке «Les heures du Parfum», свою новую коллекцию духов из четырех ароматов: L’Heure Promise, L’Heure Brilliant, L’Heure Mysterieuse и La Trezieme Heure. Чтобы педантичные клиенты не перепутали, какому именно часу соответствует каждая из новинок, все флакончики украшены римскими цифрами. Хотя, признаться, в случае с духами, озаглавленными «Тринадцатый час», изящная гравировка XIII ничуть не помогает сориентироваться во времени…

Ювелирная точность

Впрочем, вряд ли парфюмер Cartier Матильд Лоран всерьез надеется, что найдутся самоотверженные люди, готовые пользоваться духами только в строго отведенное для этого время – пусть даже и самое подходящее. Так что при покупке советуем отвлечься от цифр и ориентироваться на сами ароматы. I, благодаря свежим ноткам ириса, петигрена и сандала, получился мягким и невесомым. Бодрящий VI насыщен лимоном, можжевельником и альдегидой. В сладковатом XII чувствуется жасмин, пачули и кориандр, а при создании терпкого XIII были использованы мате, нарцисс, бергамот и ваниль.

Как видите, серия получилась очень разнородной, и сделать выбор будет нелегко... Хотя такая ли это проблема? Ведь что бы вы ни выбрали, можете быть уверены: этот аромат – на все времена!

Ювелирная точность  Ювелирная точность
Генеральный директор Cartier в России Франсуа Ле Трокер и Оксана Бондаренко
Матильд Лоран на презентации Les heures du Parfum в Москве