6 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали
Красота

6 новых процедур в салонах красоты, которые мы попробовали

TrendSpace продолжает тестировать новые бьюти-процедуры в московских салонах.

Окрашивание и стрижка волос 

Где: Jean Louis David
Адрес: ТЦ "Гименей", ул. Большая Якиманка, 22
Стоимость: 20 100 рублей 

1 1.jpg

Дарья Буркова, бьюти-редактор: "Мои эксперименты с волосами в этом году продолжаются. Весной я красилась в модный тогда розовый, потом решила полностью осветлить волосы в теплый блонд, когда с цветными волосами стали ходить все подряд, а на днях пришла в Jean Louis David в ТЦ "Гименей" на осветление корней, тонирование и стрижку кончиков. 

Мной занялся местный стилист Дмитрий Малец – очень симпатичный и обаятельный мужчина, который порадовал меня своей чуткостью к моим пожелания и внимательным подходом к работе. Когда-то я зареклась ходить к мастерам-мужчинам, потому что они всегда игнорировали мои желания и считали, что сами лучше знают, что мне нужно. Так вот, Дмитрий – совсем не такой. 

Мои пожелания были таковы: сделать растяжку цвета на отросших корнях, отрезать по прямой линии посеченные кончики и затонировать волосы в теплый, но не желтый блонд. Конечно, у меня в голове была идеальная картинка того, как это должно выглядеть, и результат превзошел все мои ожидания – я очень довольна. 

1 2.jpg
1 3.jpg

Процедура была стандартной: сначала мне нанесли осветляющую пудру с акцентом на корни, выдержали около часа (может, меньше – время я не засекала), потом смыли только нижнюю часть, чтобы не пережечь волосы, затем помыли всю голову. После этого Дмитрий нанес тонирующую краску на десять минут и в это время сделал легкий массаж головы. Кончики подрезали с помощью бритвы с использованием ранее не встречавшейся мне техники с поворотами головы. Также Дмитрий предложил мне сделать укладку, но время было уже не детское, а мои ближайшие планы заключались в том, чтобы лечь спать, поэтому было решено просто вытянуть волосы на щетку с помощью фена". 


Маникюр и педикюр 

Где: Hair boutique Ksenia Izumrud
Адрес: Хохловский пер., 15
Стоимость: 1900 рублей за маникюр с покрытием гелем-лаком, 200 рублей за дизайн одного ногтя, 2800 рублей за педикюр с покрытием гелем-лаком 

Дарья Буркова: "В салоне Ксении я несколько раз делала волосы, а теперь у них появился и ногтевой сервис, которым, к слову, занимается мастер Максим Федоров. До этого я всего раз делала маникюр у мужчины, поэтому протестировать этого мастера мне было очень интересно. 

Максим работает отлично – придраться не к чему. Может и поддержать беседу, но сам разговор не начинает. К сожалению, в салоне пока очень маленькое количество оттенков гелей-лаков (правда, говорят, что уже закупили более ста цветов). Кстати, работают на фирме OPI. Также я очень люблю каучуковую базу для ногтей, Максим сказал мне, что у них пока ее нет. Уже в конце маникюра я заметила заветный флакончик на столе, но он был пуст. 

В салоне не предусмотрена алкогольная опция, но для постоянных клиентов готовы организовать все что угодно в течение 15 минут. Так, после пары бокалов просекко я пустилась в рассуждения о том, какую форму и цвет считаю для себя приемлемыми и что дизайн ногтей – это совсем не мое. От безделья я решила посмотреть эскизы работ Максима, и как только увидела покебол, было решено – надо срочно делать. Понимаю, в сентябре это звучит странно, но в конце июля покемоны были еще в тренде". 

2 1.JPG
@dariaburkova

Инъекции липолитиков 

Где: EA Clinic
Адрес: ул. Новый Арбат, 36/3
Стоимость: 10 000 рублей 

3 1.jpg
3 2.jpg

Инъекции липолитиков производятся с помощью тонкой, но длинной иглы. Они провоцируют процесс липолиза – распада жиров до жирных кислот. Чтобы образовавшиеся продукты обмена не вернулись в изначальное состояние, в состав липолитиков входят вещества, активизирующие микроциркуляцию и стимулирующие выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью кровеносной и лимфатической систем. С помощью этой процедуры можно уменьшить количество жировой ткани на 4–6 сантиметров. 

С помощью инъекций липолитиков можно корректировать разные зоны: подбородок, веки, щеки, шею, жировые отложения на кистях и в области суставов, плечи, живот, ягодицы и бедра. Конечно, как и для любой инвазивной процедуры, тут есть свои противопоказания: онкология, заболевания нервной системы, беременность, период лактации, нарушения свертываемости крови, аллергические реакции на лецитин, воспаления в зоне инъекций и хронические заболевания в активной фазе. 

Также с осторожностью нужно делать липолитики при склонности к образованию келоидов. Есть разные препараты для этих инъекций, каждый со своими особенностями. Подробнее об этом нужно проконсультироваться с врачом, который будет делать процедуру. 

3 3.jpg

Алена Литковец, главный редактор: "Описание липолитиков в интернете звучит райски: волшебное зелье убирает пару лишних сантиметров только в нужных местах. Есть можно что угодно, спорт не обязателен. Смущало одно – игла во время процедуры проникает на глубину 12 мм. Боль мне терпеть не хотелось, поэтому на процедуру шла с опаской. Впрочем,  желание продолжать накидываться бургерами сильнее боязни перед уколами. 

Процедуру я делала в Евразийской клинике на Новом Арбате. Доктор – Лев Соцкий, прекрасный и терпеливый (и симпатичный!). Мой случай для липолитиков оказался идеальным – у меня нет каких-то проблем с фигурой или весом, но попу и живот на пару сантиметров хотелось бы поменьше. Совет для всех: не смотрите на иглу перед  действом! Она правда огромная. Во время уколов я не почувствовала ничего. А вот после того, как действие обезболивающего закончилось, неприятные ощущения были. 

Около недели места  проколов на животе и бедрах были покрыты синяками и болели. Сразу после процедуры я решила взять себя в руки и села на диету, скинув заветные пару кило. Оценить  действие липолитиков я не смогла – процедуру нужно повторять несколько раз, чтобы увидеть заметный эффект. А повторять я ее не была готова – синяки по линии иглы на теле меня пугали". 


Маникюр, брови и ресницы 

Где: cалон "Британа"
Адрес: ул. Бурденко, 14
Стоимость: 2400 рублей за маникюр, 1600 рублей за покрытие гелем-лаком, 2100 рублей за коррекцию бровей и окрашивание хной, 1000 рублей за окрашивание ресниц краской 

4 1.jpg

Алена Литковец: "Салон "Британа" находится в пешей доступности от нашего офиса. Выглядит все дорого, но не раздражающе, чай наливают вкусный. Маникюр, брови и ресницы – мои любимые процедуры, которые я делаю раз в две недели. И конечно, совершенно точно знаю, как хочу чтобы они были выполнены.  

Маникюр был сделан идеально – исключительно пилочками, очень аккуратно и с нужным мне цветом. Хвалю! А вот от мастера по бровям мне хотелось бы больше внимания: цвет я просила светлый и даже назвала точные оттенки хны, которые необходимо смешать. В итоге он получился темнее, хотя работа в целом была сделана неплохо. 

Покраска ресниц превратилась в довольно неприятный процесс – глаза щипало, для смывки пришлось вставать коленками на стул, чтобы наклониться к раковине. Уверена, удобнее и комфортнее для всех использовать для смывки мицеллярную воду. Специально на брови в "Британу" я точно не пойду, а вот маникюр одобряю на 100%". 


Уход за лицом после солнца 

Где: клиника косметологии и пластической хирургии EVOLUTION
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 10
Стоимость: 3900 рублей 

5 1.jpg

Дарья Буркова: "Клиника EVOLUTION открылась совсем недавно. Это американская сеть, которая также есть в Дубае, Сеуле и других городах. Я согласна с мнением, что знакомиться с новым салоном нужно с простых неинвазивных процедур, поэтому отправилась на уход за лицом. Здесь работают на марке SkinCeuticals – она мне нравится. 

Вся процедура была довольно простая и стандартная: демакияж, очищение, нанесение сыворотки (в моем случае – с витамином С), увлажняющей маски, потом вновь сыворотки и кремов для лица и глаз. Во время маски мне также сделали уход за руками. Все это заняло полчаса, но в клинике я была гораздо больше. 

Мне попалась косметолог Анна Жилкина – очень красивая и умная женщина, которая училась в Швейцарии и участвует в мировых научных симпозиумах. До начала процедуры она тщательно расспросила меня о моем здоровье, а во время ухода и даже после мы без умолку разговаривали на щепетильные косметологические темы. 

В моем окружении не так много людей, с которыми я могу поговорить о дальтонах и проблемах с салициловыми тониками в России, поэтому обязательно вернусь к Анне еще раз – чтобы поболтать. К слову, процедура мне понравилась. Вроде бы ничего особенного, но кожа действительно выглядела прекрасно". 


Уход за волосами от Christophe Robin 

Где: Main Point
Адрес: Большой Каретный пер., 24, стр. 2
Стоимость: 2500 рублей 

6.jpg

В салоне Main Point появился уход за волосами на марке Christophe Robin, которой пользуются Катрин Денев, Тильда Суинтон и Кайли Миноуг. Во время процедуры вам делают пилинг волос и кожи головы, наносят маску с легким тонированием и масла миндаля и бурити, которые запечатывают волосяную кутикулу. 

Рави Захарчук, внештатный корреспондент: "Сначала на кожу головы и сами волосы наносят пилинг Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub With Sea Salt, который чистит структуру волоса от парабенов и сульфатов, а кожу головы – от омертвевших частиц. Также он заживляет ранки, если таковые имеются. В процессе очистки при реакции с водой пилинг превращается в густую пенку. 

Далее наносится маска, в моем случае использовалась Christophe Robin Nutritive Mask With Temporary Coloring в оттенке Baby Blond с холодным подтоном. Выдерживается от 5 до 20 минут в зависимости от желаемого оттенка. 

В результате мои волосы стали заметно холоднее и пропала желтизна. Сразу после процедуры я не заметила никаких изменений в качестве волос, но, помыв голову дома на следующий день, поняла, что волосы стали заметно мягче". 


Теги: процедуры