Американским компаниям разрешили дискриминировать работников из-за дредов
Красота

Американским компаниям разрешили дискриминировать работников из-за дредов

Загнивающий Запад.

На днях прошел показ Marc Jacobs сезона весна–лето 2017 в рамках Недели моды в Нью-Йорке, где стилист Гвидо Палау сделал всем моделям цветные дреды. Одновременно с этим в США произошел громкий судебный процесс об отказе в работе одной американке из-за ее прически. Девушка ссылалась на седьмой раздел Закона о гражданских правах, принятого в далеком 1964 году. В нем говорится о том, что работодатель не в праве отказать соискателю из-за его его цвета кожи, расы, вероисповедания, пола и происхождения. Суд же решил, что в этом законе ничего не говорится о прическах, и официально разрешил компании отказать девушке в работе из-за дредов.

7.jpg
Marc Jacobs весна–лето 2017

Судебный процесс был еще в четверг, а к сегодняшнему дню эта история получила огромную огласку в американских СМИ. В эпоху всеобщего равноправия отказ в работе из-за прически выглядит особенно абсурдным. К сожалению, куда пыталась устроиться на работу героиня скандала, не сообщается, но можно предположить, что в большинстве американских компаний к дредам отнеслись бы более снисходительно. 

11.jpg
Marc Jacobs весна–лето 2017

Так, недавно Starbucks принял новые "правила приличия" для своих сотрудников: теперь бариста официально можно красить волосы в любые цвета радуги, носить на работе шляпы и шорты и вообще выглядеть так, как им хочется. Правда, о дредах там ничего не говорится, но до сегодняшнего дня сложно было представить, что это станет для кого-то проблемой.

9.jpg
Marc Jacobs весна–лето 2017