Красота

Анна Карташова: как сделать кисти для Пэт Макграт

Основательница бренда AnnBeauty о том, почему лучшие кисти делают именно в Японии и от чего зависит цена на продукт.

Анна Карташова основала свой бренд кистей для макияжа Annbeauty пять лет назад. Сейчас в ассортименте марки – уже несколько линеек продуктов, каждый из которых позволяет девушкам с любым опытом подготовленности сделать идеальную растушевку одним взмахом. Анна рассказала TrendSpace, как все получилось.

2.jpg

Кисти – основа макияжа. Вы делаете свои продукты в Японии?

Да, наши кисти изготавливаются в Японии. Формы и дизайн мы делаем в России.

Когда вы решили, что вам нужны свои кисти? Понятно, что вы не могли найти идеальные кисти для себя – так все начинают, но почему вас не устраивали, например, Hakuhodo и Koyudo, которыми многие работают? 

Мой бренд появился абсолютно случайно. Я коллекционер кистей, и на сегодняшний момент у меня больше 500 кистей от разных марок, которые мне нравятся. В России знают только кисти Hakuhodo, и слышали о Koyudo и Chikuhodo. Хотя, например, Hakuhodo в Японии не считается самой лучшей маркой, зато в России она самая известная из японских.

Муж решил сделать мне подарок. Он был в Японии и купил мне коллекционную кисть. Там же он познакомился с президентом компании. С этого и начался наш путь бренда кистей.

_X6W2032.jpg

Почему я решила сделать свои кисти? Потому что я начинала работать на некачественных, колючих кистях. Но, об этом я узнала только тогда, когда меня саму ими накрасили.

Сейчас в период кризиса клиент стал очень требовательным. Каждый визажист борется за клиента. И клиент придет к тому, у которого будет все самое лучшее. Белые кисти еще хороши тем, что они некрашеные, то есть гипоаллергенные. 

1.jpg

Расскажите, пожалуйста, о механике ценообразования.

Мы не делаем большую наценку. Мы молодой бренд и у нас нет как таковой "платы за имя" как у Tom Ford, Armani и у других известных брендов. У нас есть только интернет-магазин, это позволяет снижать издержки, связанные с логистикой и тд. 

Мы даем нашему клиенту высокого качество, и хотим продолжать сохранять этот уровень. У меня много идей. Я знаю, что хочу делать дальше.

Я рассчитываю на тех людей, которые ценят качество. Для многих и 2–3 тысячи – уже большая сумма, но мне нравится, что люди копят, покупают, а потом пишут приятные отзывы.

W6503.jpg

Ваш муж познакомился с президентом компании, вам подарили кисточку, а дальше как все происходило?

Все продумывала я – дизайн, цвет, материалы и формы ручки. Потом было тестирование краски логотипа на ручках. Это всегда занимает много времени. В общей сложности от первых тестов до первых кистей в продаже прошло более 2 лет.

_X6W8340-2.jpg

Как происходит процесс разработки ворса и формы для кисти? 

В целом этот процесс достаточно индивидуален. Когда ты визажист с большим опытом работы, то ты примерно понимаешь, что именено тебе нужно для работы. Какие формы, плотность и качество ворса. Остальное - это технические моменты, важно, чтобы фабрика понимала тебя и то, что ты хочешь получить от них в итоге. Тут уже действительно сложно. 

Как вышло, что у команды Пэт Макграт появились ваши кисти? 

Я познакомилась с Майклом Реннером, правой рукой Пэт Макграт, презентовала ему кисти, и после этого нам стали поступать заказы из Нью-Йорка. Когда я там была на презентации золотой коллекции макияжа Пэт, встретилась с Майклом и познакомилась со всей командой. У них на тот момент было девять ассистентов, и у большинства были мои кисти.

_X6W8350.jpg

Вы в первую очередь делаете кисти для клиента или для профессиональных визажистов?

У меня есть четыре линейки кистей. Каждая из них подходит как для личного пользования, так и для профессиональных визажистов.

4.jpg

Можете рассказать о финансовой части вашего бизнеса? 

Мы все сделали на деньги, накопленные мной и мужем. На старте у нас не было инвесторов, но по мере развития и становления бренда, к нам поступали различные предложения.

Как нужно сушить ваши кисти? 

По поводу сушки. Кисти сушат в горизонтальном положении на полотенце. Полотенце впитывает в себя всю влагу, и кисть сохнет за два часа. Для очистки кистей используют специальные маслянистые очистители.

_X6W6579.jpg

Вы думали о создании косметической линейки?

Конечно, но пока у меня еще нет достаточного количества средств и времени для реализации этой идеи. Всему свое время.