Бьюти-продукты, снятые с производства, и их аналоги
Красота

Бьюти-продукты, снятые с производства, и их аналоги

Владлен Родионов о средствах, про которые хочется сказать: "Верните это немедленно!"

К сожалению, даже самые яркие звезды быстро гаснут. Особенно если под ними подразумевать косметические средства. В бьюти-индустрии все поставлено на поток: новинки должны появляться чуть ли не каждый месяц, иначе бренд попросту потеряет аудиторию. Зачастую из-за того, что марки вынуждены постоянно подогревать интерес публики, с рынка уходят весьма достойные продукты – даже которые появились совсем недавно. Радует только то, что на их место приходят новые – более усовершенствованные и востребованные. Давайте вспомним средства, которые сумели завоевать сердца покупателей и недавно бесследно исчезли с прилавков, и сравним их с современными аналогами.

Chanel

Les Jeans de Chanel.jpg

Старое: коллекция лаков для ногтей Les Jeans de Chanel

Эта "джинсовая" коллекция впервые вышла в свет осенью 2011 года. В нее вошли три оттенка лака для ногтей Le Vernis: голубой Blue Boy (555), классический синий Blue Rebel (553) и небесный Coco Blue (551). Сначала у них даже не было номеров – только одни названия. Линейка была подготовлена специально к Fashion's Night Out и в "Модную ночь" была же полностью раскуплена. Казалось, фанатки денима ждали ее всю свою жизнь: ничего универсальнее придумать было нельзя. Тем более что как раз в ту пору зародилась мода на выделение нескольких ногтей смежным по цвету оттенком – голубая палитра невероятно гармонично сочеталась вместе при любом раскладе. Такой успех Chanel не могли оставить без внимания и с 1 марта 2012 года включили три лака в свой постоянный ассортимент, присвоив им вышеупомянутые цифры. Со временем из него исключили 551-й номер, а потом сняли и остальные два.

Chanel.jpg
Лаки для ногтей Le Vernis (553, Blue Rebel; 551, Coco Blue; 555, Blue Boy) от Chanel
Chanel-.jpg
Лак для ногтей Le Vernis (665, Vibrato) от Chanel

Новое: лак для ногтей Le Vernis в оттенке Vibrato (665)

Весной 2016-го модный Дом полностью обновил линейку лаков. С лицевой стороны флакончиков исчезли названия оттенков (теперь они сзади), обновилась формула и сама цветовая гамма. Единственный синий на сегодняшний день в постоянной серии – электрик Vibrato (665), вышедший в рамках коллекции Blue Rhythm de Chanel. Это в очередной раз доказывает, что теперь в макияже правят насыщенные оттенки.

Lancôme

Dream Tone Lancome.jpg

Старое: сыворотка-корректор пигментных пятен DreamTone

Осенью 2013-го французский бренд презентовал прессе инновационный продукт – первую сыворотку, которая выравнивала тон кожи и при этом не являлась тональным средством. DreamTone соответствовала всем требованиям нашего времени: благодаря оптическим технологиям обладала моментальным визуальным эффектом и целенаправленно боролась с пигментацией (самой распространенной проблемой, между прочим). По эффективности она даже превосходило лидера в этой области – Clinique. Новинка обещала сокращение пигментных пятен на 66 % через 8 недель использования против 58 % за 12 недель. Сыворотка с цветной текстурой в первую очередь была ориентирована на тех, кто с утра даже перед бойфрендом не может показаться без макияжа. Как показала практика, таких оказалось мало. 

Lancome-.jpg
Сыворотка-корректор пигментных пятен DreamTone (1) от Lancôme
Lancome.jpg
Активатор энергии Énergie de Vie от Lancôme

Новое: активатор энергии Énergie de Vie

Отказавшись от спецэффектов в пользу естественного сияния, Lancôme сделали ставку на поколение Y и выпустили молодежную линию Énergie de Vie. Тут все гораздо проще: миллениалам кроме увлажнения и хорошего цвета лица ничего больше и не нужно. Главный продукт в серии – сыворотка-бустер, именуемая активатором энергии. Средство содержит множество ухаживающих ингредиентов: экстракты мелиссы, ягод годжи, горечавки и увлажняющие компоненты. За счет них оно оказывает уход тройного действия: освежает, стирает следы усталости и повышает тонус кожи лица. В общем, все как мы любим.

Недавно линию пополнили еще два новых продукта. Но о них чуть позже.

Guerlain

Shalimar Parfum Initial Guerlain.jpeg

Старое: парфюмерная вода Shalimar Parfum Initial

Аромат, выпущенный в 2011 году под девизом "Мой первый Shalimar", для многих юных девушек стал пропуском в богатый мир парфюмерии Guerlain. Пожалуй, это единственный фланкер в истории, который был на ура воспринят всеми парфюмерными критиками. Новая композиция, вобравшая от своего прародителя ванильно-цитрусовый аккорд, дополненный карамелью и зелеными нотами, получилась дерзкой и самодостаточной. "Это было настоящее пари – через 85 лет создать новую версию аромата, перенести его в современность, не изменяя его сути. Представить его будущее, отдавая дань уважения прошлому", – так описывал парфюм главный "нос" Дома Тьерри Вассер.

Первое время новинка имела такой успех, что обзавелась еще двумя облегченными версиями – Shalimar Parfum Initial L'Eau и Shalimar Parfum Initial L'Eau Si Sensuelle. Тогда в парфюмерии родилась такое понятие, как "фланкер фланкера" и даже "фланкер фланкера фланкера".

Весьма неожиданные новости о снятии с производства всех братьев Shalimar Тьерри Вассер прокомментировал следующим образом: "Думаю, не сработала вся концепция. Существует только один Shalimar. Честно говоря, я работаю на коммерческую компанию, и мы не филантропы. Мы должны зарабатывать. Болезнь штампования фланкеров каждые пять минут очень огорчает, но если я не хочу потерять работу, то должен их делать".

После Shalimar Parfum Initial был выпущен в знаменитом "пчелином" флаконе и вошел в бутиковую коллекцию бренда Les Parisiennes, созданную по просьбе француженок, которые устраивают бунт после снятия с производства каждого аромата бренда. Правда, и в ней он просуществовал недолго.

Guerlain.jpg
Парфюмерная вода с нотами ириса и ванили Shalimar Parfum Initial от Guerlain
Guerlain-.jpg
Парфюмерная вода с нотами ванили и белого мускуса Shalimar Souffle de Parfum от Guerlain

Новое: парфюмерная вода Shalimar Souffle de Parfum

Несмотря на утверждение Тьерри Вассера о том, что Shalimar – единственный в своем роде, новая вариация на тему все-таки появилась. Парфюм, название которого переводится как "дыхание", – самый политкорректный из всего семейства. Shalimar Souffle de Parfum изначально был создан для восточных женщин, которые из-за постоянной жары не могут себе позволить носить насыщенную классику.

Так же как и у остальных предшественников, главная роль в композиции отведена ванили. Только здесь ее обработали в форме тинктуры – уникальной технологии Guerlain, которая позволяет сделать аромат более чувственным. Для большей легкости в новинке появилась оригинальная нота – абсолют из флердоранжевой воды, впервые использованная парфюмерным Домом.

Givenchy

Lively Collection Givenchy.jpg

Старое: помада для губ Rouge Interdit (62, Liv’s Lips)

В Givenchy всегда делают ставку на черное. И, как ни удивительно, это работает. В 2012 году за лимитированной помадой, которая обещала губы, как у Лив Тайлер, выстроилась немаленькая очередь. Девушкам нравилось быть обманутыми: насыщенно-черная в тюбике, при нанесении она давала едва заметный сливовый оттенок, который проявлялся в зависимости от уникального pH губ.

Спустя два года в рамках рождественской коллекции бренда Folie de Noirs выходит аналогичная Rouge à Lèvres Révélateur (37, Prine Folie). Производители добавили в нее мельчайшие синие, зеленые и золотые блестки, которые невероятно красиво переливались на свету. Продажи говорили сами за себя – через два дня после запуска помаду было уже не купить.

Много шума у нас наделала и "мраморная" помада Rouge Interdit Marbled Lipstick (25, Rouge Revelateur), появившаяся на прилавках этой весной. Создателям удалось внедрить в формулу классического красного оттенка черный пигмент, который придает губам большую глубину. Особой популярностью цветовой микс пользовался у иностранцев, которые почему-то штурмовали именно отечественные сети в поисках заветного гибрида. Сейчас помаду уже, конечно, днем с огнем не сыщешь. Но не расстраивайтесь: среди 24 оттенков из постоянной обновленной линии Rouge Interdit каждая сможет найти свой.

Givenchy.jpg
Помада для губ Rouge Interdit (62, Liv’s Lips) от Givenchy
Givenchy-.jpg
Помада-бальзам для губ Rouge Interdit Vinyl (16, Noir Revelateur) от Givenchy

Новое: помада-бальзам для губ Rouge Interdit Vinyl (16, Noir Revelateur)

Зимой 2016-го Givenchy решил вспомнить былую славу и выпустил коллекцию "виниловых" помад, звездой которой стал тинт Rouge Interdit Vinyl (16, Noir Revelateur), в точности повторяющий идею знаменитого 62-го номера. В состав бальзама с проявляющимся цветом включили масло черной розы, которое увлажняет губы и делает их более мягкими.

Benefit

Bathina Benefit.png

Старое: бальзам для тела Bathina "take a picture... it lasts longer..."

Любимое средство всех insta-блогеров изначально называлось Bathina Body So Fine Velvet Balm, а его коробку украшала кокетливая Pin-up girl в пеньюаре. Позже калифорнийский бренд сделал тотальный ребрендинг линейки, заменив изображение с прозрачным намеком на менее провокационное. На коробке обновленной версии средства красуется блондинка с клюшкой для гольфа. В центре внимания, конечно, ноги: подпольное название этого бальзама – "жидкие колготки". Первый в своем роде хайлайтер для тела скрывает сосудистые звездочки и придает коже деликатное свечение. А его культовый аромат послужил основой для создания еще нескольких продуктов. К сожалению, в России по непонятным причинам он больше продаваться не будет – как и вся серия Bathina. Если напрячься, остатки последней партии еще можно найти в "Иль де Ботэ".

Benefit.jpg
Бальзам для тела Bathina "take a picture... it lasts longer..." от Benefit
Benefit-.jpg
Бронзатор для тела Hoola Zero Tanless от Benefit

Новое: бронзатор для тела Hoola Zero Tanless

Весной прошлого года лучшая, по мнению всех бьютиголиков, бронзирующая пудра Hoola разрослась до целой линии средств. Одной из новинок стал бальзам для моментального загара. Продукт обладает нелипкой текстурой, которая наносится на кожу без разводов. Естественный оттенок маскирует "синюшный" подтон и держится при этом более 12 часов. Еще с ним в комплекте идет большой спонж, которым невероятно удобно наносить средство.