Красота

Модели воссоздали известные произведения искусства для проекта The Art Of Beauty

The Art Of Beauty рассказывает о женщинах, ломающих стереотипы о красоте.

Модели Винни Харлоу, Халима Аден, Хари Неф и Кэндис Хуффайн превратились в IRL-версии известных произведений искусства для нового проекта фотографа Пари Дуковика The Art Of Beauty.

Пари Дуковик представил современное воплощение картин Вермеера, Боттичелли и Леонардо да Винчи с участием популярных моделей, которым удалось перевернуть представления о красоте. Каждая из девушек выбрала одну из муз в соответствии с собственным опытом принятия внешности.

Halima-Aden-Harpers-Bazaar-600x400.jpg

Халима Аден — сомалийско-американская модель, носящая хиджаб,— снялась в роли "Девушки с жемчужной сережкой" Йоханнеса Вермеера. "У меня проколоты оба уха, но я никогда прежде их не показывала – они были скрыты под хиджабом", - рассказала Аден.  

Winnie-Marlow-Harpers-Bazaar-600x400.jpg

Винни Харлоу, модель с витилиго, выбрала для съемки "Мону Лизу" Да Винчи. Харлоу проводит параллель между собой и загадочной музой художника, потому что незнакомцы делают предположения о них обоих, базируясь исключительно на внешности.

Candice-Huffine-Harpers-Bazaar-600x190.jpg

Модель плюс-сайз Кэндис Хуффайн изобразила картину "Рождение Венеры" - оду Боттичелли красоте женского тела. 

Hari-Nef-Harpers-Bazaar-600x446.jpg

В съемке The Art Of Beauty также приняла участие модель-трансгендер Хари Неф в образе светской красавицы Виржини Готро с "Портрета мадам Икс" Джона Сарджента.