Красота

Ингредиент, который нужно знать: пчелиный яд

Владлен Родионов о самом "опасном" омолаживающем компоненте.

Если верить глянцевым журналам, косметику с пчелиным ядом уже давно полюбила герцогиня Кембриджская. А чем мы хуже? Тем более что благодаря современным технологиям этот ингредиент теперь доступен и простым смертным. 

Что это такое?

Яд медоносных пчел (он же апитоксин) является продуктом укуса. В уходе это один из самых продвинутых компонентов. Апитоксин улучшает кровообращение, за счет чего кожа становится более наполненной и упругой, а это именно то, что мы хотим получить от антивозрастной косметики. Пчелиный яд называют альтернативой ботоксу, потому что его экстракт оказывает мощное расслабляющее действие на мышцы, делая тонкие линии менее выраженными.

bee-pdf-660x430.jpg

Это больно?

Нет. Яда в продукте настолько мало, что сравнить его с эффектом от укуса пчелы просто невозможно. Вы лишь ощутите легкое покалывание, но это все из-за коллагена, который начал вырабатываться и воздействовать на кожу. Однако, если все же почувствуете какой-то дискомфорт, сразу прекратите использование средства. Также не стоит наносить крем с ядом на раздраженную или поврежденную кожу. И конечно, избегайте его, если у вас аллергия на пчел. 

Как он воздействует на кожу?

Небольшое количество экстракта пчелиного яда, наносимого на кожу, имитирует реакцию организма на самовосстановление, как после укуса пчелы. Активизируется приток крови, стимулируя естественное производство коллагена и тем самым восстанавливая кожу. 

Журнал Clinical Interventions in Aging исследовал "положительные результаты от использования сыворотки с ядом медоносной пчелы на лицевые морщины" и пришел к выводу, что "у всех пациентов улучшился внешний вид". Исследование показало, что пчелиный яд полезен для регенерации кожи и профилактики старения. 

rodial2-1024x734.jpg

Где найти?

Серия Bee Venom от Rodial помимо экстракта яда содержит гиалуроновую кислоту и фитокомплекс стволовых клеток, способствующих улучшению обмена веществ и повышению эластичности кожи. Циклопептид-5, также входящий в состав, стимулирует выработку мембранных белков (таких как коллаген). А пептид последнего поколения Juvinity заставляет старые клетки работать как новые, полностью омолаживая кожу. Правда, на формулу, целиком и полностью состоящую из революционных ингредиентов, все же придется потратиться. Только представьте: чтобы собрать пчелиный яд, нужно заплатить 30 000 фунтов стерлингов за унцию! Вас это не останавливает? Купить средства бренда Rodial можно на Asos.com.