Как куркума стала крутым бьюти-ингредиентом
Красота

Как куркума стала крутым бьюти-ингредиентом

От природы с любовью.

Что только не используют производители косметики для создания новых эффективных средств, которые будут приносить не только результаты, но и деньги. В поисках вдохновения гуру бьюти-индустрии в этом году обратились к Индии, где издавна женщины использовали куркуму для различных косметических целей, веря в то, что эта специя принесет им вечную красоту и долголетие. Как оказалось, они были не далеки от истины. 

Оказалось, что куркума (которую получают из многолетнего растения семейства имбирных) обладает выраженными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, что делает ее универсальным агентом по борьбе со старением и акне. В состав специи входят витамины группы В, С, йод, железо, кальций и фосфор. Оказывается, все это полезно не только для употребления внутрь, но и снаружи. Так в поисках нового героя бьюти-индустрия сделала ставку на куркуму – и не прогадала.

1.jpg

Например, в ассортименте флорентийской аптеки Santa Maria Novella уже давно есть крем с куркумой Turmeric Cream, и стоит он, кстати, недешево - $203. Этот же ингредиент использовала в своей популярной маске Purifying Mask Тата Харпер, американская королева органики и создательница одноименного бренда Tata Harper.

Santa Maria Novella Turmeric Cream.jpg
Santa Maria Novella Turmeric Cream
Tata Harper Purifying Mask.jpg
Tata Harper Purifying Mask

Однако по-настоящему модной куркума стала, когда на нее обратили внимание известные на весь мир гиганты бьюти-индустрии. Так, в этом году Kiehl’s выпустили маску для сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, которая уже нашла поклонников по всему миру.

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque.jpg
Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

Но кульминацией для куркумы стало другое событие этого года – доктор Николас Перрикон, известный своими омолаживающими методиками, выпустил целую антивозрастную коллекцию по уходу за кожей Pre:Empt Series на основе куркумы под собственным брендом Perricone MD. В линейку вошли средство для сужения пор,  крем для лица, сыворотка и крем для области вокруг глаз. А Перрикон ерунду не делает.

Perricone MD PreEmpt Series.jpg
Perricone MD Pre:Empt Series

Другой бьюти-гуру – Питер Томас Рот – выпустил бальзам для очищения кожи с куркумой 24K Gold Pure Luxury Cleansing Butter, а американский доктор Эндрю Уэлл придумал для прогрессивной марки Origins серию по уходу за кожей, в которой куркума сочетается с экстрактом грибов, другим модным компонентом в косметике.

Origins Dr. Andrew Weil For Origins.jpg
Origins Dr. Andrew Weil For Origins

В общем, куркума – это модно и круто, поэтому, если хотите показать, что вы в теме, смело говорите о том, что пользуетесь косметикой с этой специей, но все же не стоит делать ставку в уходе только на один ингредиент.

Peter Thomas Roth 24K Gold Pure Luxury Cleansing Butter.jpg
Peter Thomas Roth 24K Gold Pure Luxury Cleansing Butter