Красота

Любимая косметика: Светлана Иванова

Актриса рассказала TrendSpace об уходе за собой и любимых бьюти-продуктах.

Об уходе за кожей лица

За лицом я ухаживаю довольно просто – весь ритуал уже доведен до автоматизма: очищаю, тонизирую, увлажняю. В зависимости от потребностей кожи могу сделать какую-нибудь маску, а утром наклеить освежающие патчи под глаза, чтобы быстрее проснуться. Сейчас пользуюсь Thalgo и Shiseido. Моя кожа очень чувствительная, поэтому если средство мне подходит, то я буду верна ему очень долго.

Thalgo Wrinkle Control Eye Patch Mask.jpg
Thalgo Wrinkle Control Eye Patch Mask

У меня множество всяких приспособлений для ухода за кожей лица. Мои фавориты - Clarisonic и Foreo Luna. Также есть какие-то массажные ролики, но все они как-то не приживаются и лежат без дела. 

Clarisonic Mia Fit.jpg
Clarisonic Mia Fit

Об уходе за телом

Моя кожа на теле довольно сухая, поэтому я ее всячески увлажняю. Мне очень нравятся детские массажные масла, но я выбираю только натуральные продукты. Иногда могу воспользоваться просто кокосовым маслом -  особенно летом на отдыхе – и наношу его на все части тела.

Об уходе за волосами

Пару лет назад я перестала красить волосы, и они сразу сказали мне "спасибо". Сейчас моя главная забота о них - это защита от бесконечных термических воздействий, которым мои волосы подвергаются на съемках и в театре. В этом вопросе я часто экспериментирую со средствами - у много всяких спреев, масел и масок. Из самых любимых и необходимых средств для волос могу выделить масло Маrrocanoil и масло для роста волос Complex 5 от Rene Furterer.

c0e9abe0912314804103fc6ccb968719.jpg
Rene Furterer Complexe 5 Essential Treatment

О макияже

Я не из тех, кто в жизни совсем уж не красится. Мне нравится все, что связано с макияжем и сам процесс его нанесения. Для меня важно сделать все максимально быстро - для этого у меня, конечно, есть проверенный набор любимых средств. Также я очень ценю стойкость, чтобы можно было целый день бегать с ребенком по разным делам и ничего не поправлять. Естественность также в приоритете, чтобы под слоем косметики было видно мое настоящее лицо, потому что всяких образов мне хватает и на работе.

Avon True «Питание и длина».jpg
Avon True «Питание и длина»

Недавно я стала лицом косметики для макияжа Avon True. Среди любимых продуктов могу выделить тушь для ресниц “Питание и длина” - без нее я не выхожу из дома.

О салонных процедурах

Если есть время, я обязательно хожу в спа или просто на массаж. У косметолога бываю реже, чем хотелось бы, но по возможности делаю ультразвуковую чистку лица и ручной массаж. Мне кажется, лицо нуждается в подобной зарядке не меньше, чем тело.


Фото: Александр Кунда

Читайте также: Светлана Иванова о судьбе российского кино