Запах женщины: Елена Демина
Красота

Запах женщины: Елена Демина

Основатель компаний SPLAT и EDEM рассказала TrendSpace о своих любимых ароматах.

О запахе детства

Мое детство прошло на берегу Черного моря среди цветущих магнолий, платановых аллей и ленкоранских акаций. Во дворе нашего дома росли жасминовые кусты, и, проходя мимо, невозможно было не остановиться, чтобы вдохнуть этот чистый прозрачный аромат. Дома мама часто пекла медовый торт и яблочный пирог, и эти нотки уюта заполняли пространство. 

Самые первые мамины духи, подаренные папой, были очень дорогие, французские. Я очень любила тайком ими пользоваться, и, когда повзрослела, случайно для себя воспроизвела этот роскошный аромат в парфюмерной лавке в Дубае, смешав масло розы, ирис, жасмин и мускус. Мама, познакомившись с творением, еле сдержала восторг, узнав в аромате тот самый свой парфюм.

6.jpg

О любимых ароматах

С самого детства я люблю селективные ароматы, и у меня набралась достаточно приличная коллекция выверенных экземпляров. Почти всегда я привожу из путешествий аромат той части суши, где удалось побывать. Он дарит мне воспоминания из тех мест, где мы испытали радостные эмоции, и дает возможность глубже понять те страны, где удалось побывать. 

Я большой знаток и фанат парфюмерии, но мне крайне редко нравится что-то на 100%. Одни из моих любимых парфюмов - это LAURENT MAZZONE Sensual Orchid, GIULETTA Capuleti и Atelier Cologne Silver Iris.

4.jpeg
Atelier Cologne Silver Iris
5.jpeg
LAURENT MAZZONE Sensual Orchid

Об изменении вкусов

Чем более зрелой я становлюсь, тем более мягкие и нежные ароматы выбираю, максимально незаметные и одновременно роскошные. Магаполис диктует свои условия, тут хочется больше чистоты и сияния, солнечного настроения и гармонии. Есть компоненты, которые мне всегда нравятся в ароматах - это свежие влажные ноты ириса, мягкость белого мускуса, женственный пион, роскошная марокканская роза и пудовая магнолия.


О нелюбимых ароматах

Мне не нравятся все ароматы, содержащие туберозу и ноты уда, а также тяжелые, намеренно сексуальные, будто животные парфюмы, приторно-сладкие, навязчивые, резкие и агрессивные запахи.

10.jpg
11.jpg

О дизайне флаконов

В парфюме я ценю содержимое, поэтому, как правило, на моей полочке стоят совершенно лаконичные и минималистичные флаконы. Один из любимых - это White от Pure Distance, он дарит хорошее настроение и нравится абсолютно всем - упакован в лаконичный черный флакон, очень удобный и простой. 

Флаконы со стразами и активным декором мне не близки, хотя ничего против них я не имею. У таких ароматом много своих поклонников, и они отлично подходят для подарка.

Читайте также:

Елена Демина о том, как создать бренд международного уровня