Запах женщины: Виктория Андреянова
Красота

Запах женщины: Виктория Андреянова

Дизайнер рассказала TrendSpace о своих любимых ароматах.

О запахе детства

В детстве мы все бескомпромиссны, и в любви к запахам тоже. Самые яркие ассоциации — запах помидорной ботвы, размятой пальцами, лист черной смородины на кусте и в чае, мамины польские духи "Может быть" или "Не может быть". Думаю, для маминых духов у каждой девочки в душе есть особое место — как мечта быть когда-нибудь на нее похожей.

О любимом парфюме

.jpg
Aedes de Venustas Signature

Я сложно подбираю запахи, но если уж влюбляюсь, то долго остаюсь им верна. Люблю древесные аккорды — в аромате Terry de Gunzburg Oud Extreme очень красиво звучит агатовое дерево. Мне нравится запах ладана — первым его использовал Armani в своем любимом парфюме в деревянном флаконе (и моем любимом на очень долгий период), а сейчас  пользуюсь ароматом Aedes de Venustas Signature. Люблю ноты  грейпфрута, пудры, из последних неравнодушна к China White Nasomatto.

.jpg
Terry de Gunzburg Oud Extreme
.jpg
China White Nasomatto

О нелюбимом аромате

Это был бы огромный список. Я не люблю цветочные запахи — исключение только для фрезии, если кому-нибудь удастся передать ее настоящий аромат. Не люблю слишком сладкие парфюмы, ведь если на улице они оставляют шлейф, то в помещении создают невыносимую приторность.

Об изменении вкусов

Мои парфюмерные вкусы эволюционировали вместе с ростом парфюмерного рынка от советских ароматов, похожих на парадные лозунги, через французскую нежность к японской замысловатости. Но я все так же люблю запах свежести с утра (как в юности огуречный Issey Miyake) и насыщенность вечером.

О дизайне флаконов

Люблю, чтобы флакон был компактным и помещался в руке. В юности самым крутым флаконом был экзотический Kenzo Jungle (сейчас он Le Monde est Beau). Теперь мне не так принципиальна форма и вес, поскольку я храню парфюмы в бардачке машины. Но, конечно, приятно, когда это не просто баночка, а произведение искусства.

.jpg
Kenzo Jungle