Бельевой стиль: с подиума в наши гардеробы
Блоги

Бельевой стиль: с подиума в наши гардеробы

Модный тренд.

Помните "голое платье" Кэрри Брэдшоу, в котором она фотографировалась для рекламы своей колонки? В нем же она первый раз пошла на свидание с мужчиной своей мечты. Два очень важных и разных по своей сути события — платье идеально подошло для обоих. Кажется, в нем героиня могла свернуть горы.

1.jpg

На самом деле это "голое платье" — типичный пример бельевого стиля, на который в этом сезоне нельзя не обратить внимание. Дизайнеры дружно выпустили на подиум моделей в комбинациях и костюмах-двойках, очень похожих на шелковые пижамы. Будто никто из них и не собирался переодеваться после сна.

Белье в роли обычной одежды не такая новая идея. Начиная с 90-х многие марки не переставали возвращаться к ней, например, Calvin Klein или Dior, а такие звезды, как Кейт Мосс и Кортни Лав, носили сорочки на самые важные мероприятия, но в народе этот тренд так и не прижился. Для общества такая откровенность все еще была слишком шокирующей. Сейчас же самое подходящее время для бельевого стиля: cтрогих правил в моде больше не существует. Акцент делается не только на красоту, но и на комфорт, а что может быть комфортнее вещей, предназначенных для сна?

Celine.PNG
Celine
DKNY.JPG
DKNY

Не пугайтесь, непривычность таких вещей в повседневном гардеробе совсем не отменяет их универсальности. Дизайнеры выпустили много вариаций на тему: в коллекциях вы найдете 60-е и 90-е, атлас и кожу, металлизированные ткани с намеком на футуризм и минималистичные образы. На работу надевайте более строгие комбинации, как у DKNY, или костюмы в духе Céline. На свидание или вечеринку идеально подойдут образы Ralph Lauren и Trussardi. А для самых смелых — Saint Laurent.

Конечно, найти идеальное платье-сорочку можно и у более демократичных марок. Например, у Zara — романтичное в мелкий цветок, у Walk of Shame — шелковое с кружевом. Смело покупайте комбинацию у Intimissimi и носите ее как платье с пиджаком или заправляя в брюки. Костюмы ищите у The Sleeper, украинской марки, выпускающей домашнюю одежду, в которой можно спокойно пойти ужинать с друзьями.

Ralph Laurent.PNG
Ralph Lauren
Saint Laurent.PNG
Saint Laurent

Приятным бонусом станет то, что этот стиль прекрасно сочетается со всем: с сапогами на каблуках, кроссовками или ботинками; наверх можно накинуть шубу, строгое пальто или тренч. Комбинации и костюмы-пижамы обещают остаться с нами надолго, и, как заметно по работам стритстайл-фотографов, в этот раз народ совсем не против такого тренда. 

Возможно, все дело в магии "голых платьев". Ведь кто откажется встретить своего мистера Бига?

Trussardi.JPG
Trussardi
Walk of Shame.JPG
Walk of Shame

Текст: Анна Волгушева