Королевская особа
Блоги

Королевская особа

Анна Волгушева о том, как тиары вернулись в моду.

В 5 лет мама подарила мне корону, пластмассовую со стразами — такую можно найти в любом детском магазине. Но для меня это была самая настоящая серебряная корона с драгоценными камнями. Я носила ее сутки напролет, объясняя это тем, что принцессой нельзя быть только по праздникам, ей нужно быть каждый день. В итоге корона сломалась, а я быстро нашла себе новую любимую игрушку. С тех пор корон я не носила.

Dolce&Gabbana (1).JPG
Dolce&Gabbana
Saint Laurent (2).JPG
Saint Laurent 

Эта история всплыла в моей памяти при просмотре весенних коллекций, в которых не один раз встречаются бутафорские тиары и короны, такие же, как та, что была у меня, да и у каждой девочки в детстве.

До сих пор короны на взрослых редко можно было увидеть за пределами королевских приемов, девичников и конкурсов красоты. Выходит, дизайнеры предлагают нам потеснить королевских особ и носить тиары и в пир, и в мир? 

Chanel (3).jpg
Chanel 
Valentino.JPG
Valentino

Dolce&Gabbana не скромничают и надевают на моделей украшенные крупными цветами и даже фруктами золотые короны. Альтернатива для меломанов — наушники-корона с позолотой и жемчугом. Кстати, такие носит королева поп-музыки Рианна. Saint Laurent призывают не придавать короне особое значение и носить ее даже с джинсами. На показе Chanel тонкие серебряные тиары соседствуют с кепками, надетыми задом наперед, и строгими твидовыми костюмами. Тиары у Miu Miu, так же как и вся коллекция, с налетом панка. Более лаконичные, украшенные звездами короны можно найти у Valentino.

Miu Miu (2).JPG
Miu Miu 
Dolce&Gabbana (3).JPG
Dolce&Gabbana 

Да, теперь тиара не указывает на голубую кровь, а подчеркивает детскую непосредственность и безразличие к строгим правилам. Единственное, что осталось неизменным: носить их нужно с высоко поднятой головой и безупречно прямой спиной.

Следовать этому тренду и не выглядеть заносчиво и вычурно не так сложно. Джинсы с ботинками или лоферами дополняйте минималистичной тиарой. К летящим платьям подберите аксессуар, украшенный цветами. В праздники никаких ограничений — тиара прекрасно дополнит лаконичное платье в пол. А вот сочетать тиары с другим весенним трендом — розовым цветом, бантами и рюшами — не стоит, разве что вы идете на день рождения младшей сестры.

Saint Laurent (3).JPG
Saint Laurent
Chanel (1).JPG
Chanel

Если вы еще не готовы носить крупную корону как самый обычный аксессуар, то на тиару этой весной решиться обязаны.

Ведь нельзя быть королевой только по праздникам, так?

Dolce&Gabbana (4).JPG
Dolce&Gabbana 
Miu Miu (1).JPG
Miu Miu

Читайте также:

Бельевой стиль: с подиума в наши гардеробы