Учат в школе: как стать стилистом
Блоги

Учат в школе: как стать стилистом

Анна Волгушева разбирается в вопросе, нужно ли стилисту образование.

В сознании людей жизнь стилиста больше походит на сказку: утро начинается после полудня, потом — шопинг и встречи с клиентами в ресторанах. Неужели для этого нужно специальное образование?

Отнюдь. Стереотип об образе жизни стилистов проник в массы из фильмов и глянцевых журналов. На самом деле все не так просто. Стилист присутствует на съемке с раннего утра и чаще всего до поздней ночи, несет ответственность за вещи и их возврат в магазины в целости и сохранности, при этом держа еще много мелочей в голове. Куда тут до ресторанов.

Многие стилисты выучились самостоятельно методом проб и ошибок. Сегодня для молодых талантов создаются школы и студии стиля, где они могут перенять опыт профессионалов, дабы не повторять их ошибок. Итак, курсы стилистов, на которые стоит обратить внимание:

stock-photo-117380899.jpg

Высшая школа стилистики 

Пожалуй, одна из самых известных школ стилистов в России. По сути, эти курсы — полноценное высшее образование, по окончании которого вы получите диплом. Длительность обучения, соответственно, от 7 до 12 месяцев. Хотя есть тут и интенсивные спецкурсы, рассчитанные на несколько недель. Цены тоже университетские: курс имиджмейкинга стоит 20 тысяч в месяц (250 — весь курс). Интересен курс визуального мерчандайзинга и витринистики — искусства оформления магазинов и витрин. Это еще не ставшее популярным и оттого более перспективное направление. 

styleschool.ru

School Gosh

Основанная Гошей Карцевым школа стилистов впоследствии обрела более широкий профиль —  сейчас здесь скорее готовят универсальных солдат модной индустрии. Лекции читают уже сформировавшиеся профессионалы и создатели успешного бизнеса, например, дизайнер Walk of Shame Андрей Артемов или основатель проекта Allure Box Николай Потылицин. Авторская программа Гоши Карцева нацелена на обучение стилистов. Есть также программа PRO, где вы создадите свой проект, а преподаватели помогут в его продвижении. Цена удовольствия — от 30 до 40 тысяч за курс. 

schoolgosh.com

Школа стиля Санкт-Петербургской школы телевидения

Разнонаправленные курсы: не только по стилистике, но и по макияжу и прическам. Каждый курс проходит в три этапа, начиная с самых основ. Цена одной ступени начинается от 7 тысяч. Творческие задания, которые составляют большую часть курса, выполняются совместно с преподавателями: блогерами и практикующими имидж-стилистами. 

videoforme.ru

Art&Image

Art&Image — это Институт репутационных технологий, где вы можете получить диплом по направлениям имиджмейкинг, fashion-styling или fashion-менеджмент. Учатся здесь от 3 до 12 месяцев, а цены зависят от выбранного курса. Преподаватели — знатоки своего дела. Например, директор образовательных программ факультетов Анна Чигиринских начинала свою карьеру в Harper's Bazaar, а теперь она учит студентов Art&Image основам имиджелогии и мерчандайзинга. На курсах много практики, в основном участие в съемках, которые студенты стилизуют сами. Реальные навыки, необходимые в профессии, знание механизма работы fashion-индустрии и начальный опыт определенно станут хорошей базой для вашей карьеры.

artimage.ru

В основном школы располагаются в Москве и Санкт-Петербурге, но многие из них предоставляют возможность дистанционного обучения.

Kylie Minogue - Stylist Magazine UK February 2012-13.jpg

Читайте также:

Как стать ресторатором?

Учат в школе: как стать парфюмером

Отрывок из книги: "ART/WORK: Как стать успешным художником"

Профессия недели: титестер