Собираем чемоданы: Рига
Блоги

Собираем чемоданы: Рига

Гид по старинному городу.

Красивый город на берегу реки Даугавы не может не влюбить в себя красочными домиками, уютными улочками и привлекательными (даже с нынешним курсом евро) ценами. На прошлой неделе корреспондент TrendSpace Вероника Батманова побывала в Риге и рассказала о самых интересных занятиях в столице Латвии. 

Погулять по Старому городу

А лучше вообще поселиться здесь на время путешествия. Именно в Старом городе сосредоточились главные достопримечательности: церковь Святого Петра с панорамной площадкой, латвийская национальная опера, Домский собор, известный своими органными концертами, военный музей Латвии, чья экспозиция повествует и о гнете нацистов, и о давлении Сталина, знаменитая улица Альберта в стиле ар-нуво и многое другое. 



.jpeg
Улица Мейстару, Старый город.

.jpg 
Архитектура  на улице Альберта в стиле ар-нуво.     
.jpeg
Вид с панорамной площадки церкви Святого Петра 
.jpegРатушная площадь 
.jpegОсобняк на улице Альберта

  
.jpegСтарая Рига

.jpegДом Черноголовых, Ратушная площадь 


Попробовать рижский бальзам и шоколад ручной работы в Black Magic

Бар, стилизованный под старинную аптеку, расположился в центральной части города. Именно на этом месте в XVII веке находилось заведение Абрахама Кунце, человека, по легенде придумавшего рижский бальзам. Атмосфера здесь и правда располагает к распитию алкогольных напитков и поеданию десертов. И если из-за чистого бальзама сюда идти, может, и не стоит (его можно купить практически на каждом шагу), то ради обстановки, изысканных коктейлей и сладостей - заглянуть обязательно. 

.jpg



.jpg
.jpeg

Адрес: ул. Калькю, 10 (Kaļķu iela) 

Устроить себе день отдыха в ЕSPA Riga

Отелей с надписью Spa в Риге много, но стоит выбрать именно ESPA Rīga в отеле Radisson Blu. Хотя бы потому, что это единственный в городе Spa-комплекс с бассейном на крыше под открытым небом. А еще с огромным выбором процедур и различных предложений. Например, романтическое предложение включает в себя отдых в термальном комплексе, массаж, очищение кожи лица, шампанское и десерт. На двоих это удовольствие обойдется в 230 евро. А если процедуры вас не интересуют, можно отправиться в зоны активного отдыха (сауны, паровые бани, бассейны, лабиринт из душей) всего за 28,50 евро. 

 
.jpg

.jpg
Бассейн Vitality под открытым небом

Адрес:  Латвия, Рига, ул. Элизабетес, 55 (Elizabetes iela)
Сайт: http://www.espariga.lv/ru/

Провести вечер в Skyline Bar 

Еще один местный must visit находится на 26-ом этаже отеля Radisson. Пожалуй, это единственный бар в Риге с таким шикарным видом на центр города. Цены вполне себе адекватные - от 7 до 12 евро за коктейль. Обслуживание на высшем уровне, а к каждому заказу приносят кулечек вкусного попкорна.  

.jpg

.jpg
.jpg

Побродить по Центральному рынку

Рижский Центральный рынок - один из крупнейших и старейших в Европе. Здесь можно найти абсолютно все: от свежих овощей, фруктов и копченой рыбы до магнитиков на холодильник. Недорого. 

.jpg

Подняться на Рижскую телебашню

Если погода ясная, а вы ну очень любите любоваться городом с высоты птичьего полета, то поезжайте на остров Закюсала и поднимитесь на смотровую площадку самого высокого здания Прибалтики. На высоте 99 метров вам откроется панорама на всю Ригу с ее окрестностями. Это, конечно, далеко не Бурдж-Халифа, но посмотреть на красивую архитектуру Старого города и одновременно на бедные домишки пригородов весьма любопытно. 

.jpg

Cъездить в Юрмалу

Крупнейший курорт Латвии наиболее интересен для туристов летом, но и в другие времена года город стоит посетить. И вот почему. Юрмала находится всего в 25 км от Риги, поэтому добраться до места назначения несложно: 30 минут поездом (билет стоит меньше 2 евро) или 15 минут на такси (около 20 евро) - выбор за вами.  Кстати, добираться лучше до Майори или Дзинтари - это центральные районы города. На Рижском взморье, которое тянется на  целых 32 километра в длину, красиво и свежо, а еще малолюдно. Также в Юрмале находится концертный зал Дзинтари, где больше 10-ти лет (до 2015)  проходили музыкальный конкурс "Новая волна" и фестиваль КВН.

.jpg
Балтийское море 

.jpg
Йомас - главная улица Юрмалы
 
.jpg

.jpg

.jpg