Блог главреда: осуждая осуждение
Блоги

Блог главреда: осуждая осуждение

Алена Литковец о любви к жизни и людях-паразитах.

В личных взаимоотношениях можно, помимо прочих, сформулировать одно важное правило: не выносить их на публику. Причем публику любого масштаба —  узкий круг из десяти друзей или же аудиторию Первого канала, газет и порталов. Причина простая — каждый из посвященных в ваши взаимоотношения норовит сделать о них выводы. Каким-то образом оценить. Осудить. Дать совет. Людям нравится чужая грязь, чужие истории, чужие происшествия. Подпитываться сторонними личными событиями — отличительная часть насекомоподобных людей. Они не создают свои — не дай бог. Надо, чтобы, как у Варечки Островского, все "шито-крыто" было. Даже если они сами утопают в дерьме и им явно нужна помощь.

0854.jpg

Когда ты человек публичный и скрывать отношения не можешь, готовься к атаке. Бедного Евгения Цыганова не осудил только ленивый. И алкоголик он, и предатель, и мерзкий бык-осеменитель. Ирина Леонова ему жизнь и семерых детей, а он — подлец — ушел к другой. Жена — святая. Он — мудак. Очевидно лишь одно — никто не знает, что на самом деле происходило за порогом квартиры этой пары. Подозреваю, что и мне было бы скучно с женщиной, занятой только воспитанием детей. Мне было бы скучно с женщиной, которая очевидно уже на 100% моя и никуда не денется.  И Цыганов мне не кажется мудаком. Думаю, это честно: разлюбил — ушел. С женской стороны то же самое: разлюбила — ушла. К другому или в неясном направлении. А чего ждать?

640x360_0xd42ee42a_1094832361445958917.jpeg

В конце концов в этих всех изменениях, новых влюбленностях, сексе, скандалах, рождении детей, падениях и взлетах — и есть жизнь. И ее нужно любить. Жизнь это не когда ты смертельно уставший и злой возвращаешься домой, где тебя все и всё бесит. Для кого? Для пары советских родственничков и друзей с такими же советскими паттернами? Любить себя нужно сильнее, чем своих известных или неизвестных мужей, жен, бойфрендов и девушек. 

 Осуждающие с пеной у рта — как правило, самые никчемные и мерзкие.

Люди рядом уходят — иногда даже если нам этого не хочется. И причина может быть не в невероятной красавице Юлии Снигирь (ах), и даже не в ее груди четвертого размера (единственное, кстати, чем примечателен отвратительный фильм Меликян "Про любовь", которую принято теперь любить). Просто все меняется. То, что для тебя было важно десять лет назад, не обязательно важно сегодня. Именно поэтому, кстати, меня раздражают просьбы сформулировать список из любимых фильмов и книг. Такого устоявшегося списка у развитого человека быть не может. Он меняется — каждому году, каждому периоду жизни соответствуют свои фильмы, книги, очерки, режиссеры, литературные герои. А еще каждому периоду жизни соответствуют определенные люди. И круто, когда какие-то люди с тобой постоянно. Но по-настоящему, полно. А не по привычке. 

Вообще отсутствие осуждения, по моему скромному опыту, — черта самых интересных людей. Нет черного и белого — есть то, что тебе подходит, что тебе комфортно и от чего тебе хорошо. Осуждающие с пеной у рта — как правило, самые никчемные и мерзкие. Пусть вокруг вас таких будет меньше.

Читайте также: 


Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: как познакомиться с правильной девушкой


Теги: отношения