Hola, Barcelona!
Блоги

Hola, Barcelona!

Иногда жизнь преподносит приятные сюрпризы.

Иногда, совершенно и неожиданно, как вкусовое воспоминание мятного леденца из детства на кончике языка, жизнь преподносит наиприятнейшие сюрпризы. Сюрпризы, от которых не чувствуешь себя в долгу перед судьбой. Просто наслаждаешься. Просто радуешься. Просто-просто, как ребёнок. 

Этой поездки не должно было быть… Точнее, меня не должно было быть там. Так думал я. Но кто-то «там» подумал иначе. Это «иначе» мне очень по душе, я не против повторить эксперимент! 

Мой бизнес-кейс быстро набил бока, аппетитно облизываясь языком-подтяжкой.

- Мы едем в лето. Ты готов? 

Лето в начале ноября. Неминуемое сумасшествие в измученном свиным гриппом далеком краю.

- Маски не забудь, ребенок мой, - хлопотала мама.

- Не буду я брать маски. Когда люди их носят, мне кажется, что они еще более заразны. (Неделю спустя я пожалел, что не послушал совета и слег с гриппом в серой, дождливой московской квартире.)

Шереметьевский «D» еще не открыли и мы вылетали 11-часовым из второго терминала. Все как обычно: пакетированно-отвратительный чай и полубумажный круассан с резиновым сыром, все рублей за 600, и я в полном порядке. Настроение на подъеме, особенно после расшифровки нескольких знакомых лиц в толпе приглашенных от InStyle

- Гошко, может быть ты все-таки сделаешь вид, что мы знакомы и поздороваешься? – заявила высокая блондинка в богатом жилете из незнакомого мне пушного зверя.   

- Надин! Луч света в царстве тьмы!

- Я так понимаю, утро перестает быть томным? (Смеемся.)

- Звоним Наташке, повеселим ее! – предлагаю я и набираю знакомый номер. – Доброе утро, Наталия, пора просыпаться!

- Что там такое? – отвечает сонный голос.

- Ничего! – кричим мы в трубку.

- Там и Надин? Вот, блин! Я хочу к вам!

- Не расстраивайся, мы передадим Барсе твой пламенный привет! 

Мы прилетели в лето. Погрузились вялым выводком откормленных цыплят в пузатый автобус и поехали в Arts, фешенебельный отель у самого синего моря. Я второй раз в Барселоне и второй раз в том же самом отеле. Все до боли знакомо, как-будто меня не было всего-лишь месяц, а не два года. Тот же 4-ый этаж, тот же номер с видом на стоянку яхт. Я схожу с ума, а Gourmet Tour только начинается. 

День за днем. Ресторан за рестораном. Тарелка за тарелкой. Кулинарный соблазн за кулинарным соблазном. Звезда Мишлен за звездой Мишлен. 

- Друзья, Барселона признана мировой столицей еды, именно поэтому все мы здесь, - поприветствовала очаровательная Инга всех участников вечернего раута. – Предлагаем, недолго думая и ожидая, начать наше кулинарное путешествие прямо сейчас! 

Накануне моего путешествия я сообщил Саше, моему тренеру, о поездке в Барселону и ее «насыщенном» характере. Саша посмотрел на меня укорительным взглядом:

- Ты же не собираешься вернуться ко мне с лишними пятью кило?

- Саша, честно, я буду стараться. Но без тебя я вряд ли справлюсь с тренажерами.

- Ходи тупо в кардио. По часу минимум. 

Саша, дай Бог тебе здоровья! Я «тупо» с утра ходил в кардио, каждый раз вспоминая твои «золотые» слова о горбатых и больных людях, которые много едят и мучительно страдают под гнетом собственного веса. Саша, ты можешь мною гордиться: 68, не больше, не меньше! 

Честно говоря, занимался я в удовольствие. Ведь я был не один! В первый же день я встретил Корин. Мне говорили, что она следит за собой и всегда ходит в спортзал, но, пока не увидишь, не поверишь. Увидел – поверил.

- Корин, вы просто великолепны. Вы, по-настоящему, меня удивили!

- Не удивляйся. Ты просто совсем плохо меня знаешь! – улыбнулась она.

- Вы поедете с нами на кулинарные курсы? – поинтересовался я.

- О, нет. Это не для меня. Я не из примерных жён. Заменю курсы хорошей прогулкой по городу, - гордо ответила Корин. 

Три дня пронеслись как четверть часа и мы снова оказались в хлюпающей сыростью Москве с бесконечными пробками на въезде в Шереметьево. Мы разъехались по домам, увозя, каждый в себе, то солнечное и теплое, что невозможно испортить никакой столичной погодой. Я ехал в такси и улыбался своему невнятному отражению в покрытом испариной стекле. Я такой счастливый, ведь я, хоть на пару дней, вернул лето. 

PS Дорогие «Инстайловцы», не довелось сразу после поездки поблагодарить Вас за чудесно проведенное время. Делаю это прямо сейчас. Спасибо! 

Maxim Goshko-Dankov