39.
Блоги

39.

 

photo OLGA ISAKSON

Разъезжая по окрестностям города Коньяк в конце прошлого лета, я раздумывала, куда бы податься в ближайшие пару лет. Выбирала между Южной и Северной Америкой и никак не предполагала возвращаться в этот не самый людный французский город. Но, как говориться, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах.

И вот мы с Олей Изаксон и Наташей Семеновой бродим по замку Grand Marnier в поисках чего-нибудь съестного или хотя бы живого. Замок замечательный, принадлежит семье Марнье, которая великодушно разрешила разместиться в своих спальнях. Облазив все три этажа, подвал, сад и крышу, мы не обнаружили ни одной живой души и разбрелись по своим комнатам, собираться к ужину.

На ужин подавали фу-агра, утку, сыры и вина. Потом все переместились к камину, где на антикварном столе нас ждали сигарные коробки и самые редкие ликеры Grand Marnier. Надо сказать, что к этом моменту, отношение к ликеру у меня стало очень особенное. Как сказала наша подруга Снеголя: “Это же надо, как люди заморачиваются, для того чтобы просто выпить!”.

Мы с самого утра отправились на производство бочек, где нам объяснили из каких пород дерева и с помощью каких технологий изготавливают бочки Grand Marnier, чем они отличаются от остальных, и как сильно это влияет на вкус коньяка. Потом нас посвятили в секреты хранения напитка и наконец устроили дегустацию финальной версии ликера.

Выяснилось, что ликёром Grand Marnier становятся, когда в коньяк добавляют настойку из апельсинов, выращенных на Караибских островах. Это придает ему мягкость и оригинальный вкус, который лучше всего раскрывается, если пить его из маленькой коньячной рюмки с кубиком льда.

Смотрится очень стильно, но еще круче выглядит коктейль Grand’O с апельсиновым соком, который подают в дизайнерских красных шарах. Основываясь  на личном опыте, могу заявить, что лучше всего он пьётся во время sunset hours, когда предзакатное небо отражается в бокале и красивых глазах напротив.

                               

 

Vlasta