Неделя Моды в Париже - как это было: показы и гости
Блоги

Неделя Моды в Париже - как это было: показы и гости

 

Вот и завершился мой трехнедельный марафон по столицам моды: Лондон, Милан, Париж, я даже не знаю, какой из городов оставил во мне самое глубокое, незабываемое впечатление.

Тем более, что Милан стал мне практически домом родным, а остальные прекрасны и без моей оценки. И тем не менее, Париж, с точки зрения модного обозревателя, всегда остается в фаворитах. Во-первых здесь никогда нельзя провести точный анализ тенденций: ну как тут будешь сравнивать дом Balmain c Comme des Garçons?

Во-вторых,  Парижу не нужны декорации, сам город выступает в качестве драгоценного обрамления любого модного события. Когда идешь по саду Тюильри, уже хочется заплакать от окружающей тебя красоты.

А колличество звездных лиц на один квадратный метр дефиле, вездесущие папарацци и блоггеры на улицах ( причем не всегда видишь разницу) , и вовсе создают совершенно ни на что не похожую атмосферу эфимерного, протяженностью в одну неделю городского ландшафта. 

 

Итак, мой  Париж начался с показа Anne Demeulemeester. Обожаю эту волшебницу, ее замысловатые прически и маккияж, ее сложные формы и темные цвета, в которых нет нет, да и засияет мерцающее платье цвета индиго. Главное, что теперь без зазрения совести можно носить вечерние платья с кожанными штанами или "грубыми" ботфортами, как это предлагает модный дом.

Eлена Давидянц (ЦУМ) после показа Anne Demeulemeester

 

Оливье Рустенг уже несколько сезонов создает новую классику с обязательными элементами немыслимой роскоши для дома Balmain. Классика проявляется в более сдержанный формах, "не -по плечу" , мужских жакетах, свободного кроя брюках, а роскошь - в украшении всего этого великолепия жемчугом, драгоценными каменьями и рисунками Фаберже.

Анна делло Руссо, Дерек Бласберг и Джованна Баталья на показе Balmain

 Анна Винтур

Линда Фарго - главный байер Bergdorf Goodman  на Balmain

 

Показом, который вызвал слезы на глазах арабских принцесс, стал Haider Ackermann.

Сложные, замысловато задрапированные кожанные куртки, несколько слоев шелка и кашемирового джерси вокруг шеи и наконец тонкие силуэты - все это создавало впечатления скорее кутюра нежели обычной коммерческой линии. Недаром плакали именно принцессы!

Тилда Суинтон на Haider Ackermann

Михаил Друян на показе Haider Ackermann

 

Рано утром после празднования 10летия творчества Альбера Эльбаза, о котором я уже писала, весь серьезный мир моды собрался на конструктивную коллекцию Junya Watanabe в музее металла. Разноцветные хищные парики и холодный макияж с акцентом на глаза подчеркнули независимость образа, в рамках которого дизайнеру удалось вполне  креативно, на мой взгляд, подойти прекрасной линии оксфордских костюмов в очень нарочито неровную клетку и неожиданную серию платьев из цветного деворе( панбархата).

 

Стелла Маккартни пригласила столько звезд на свое дефиле, что у меня создалось впечатление некоего Оскаровского дежа вю - красной дорожки и папарацци, которые совсем забыли про стильно-политкорректную Эммануэль Альт - она была героиней моего фоторепортажа!  Всегда в кожанных куртках от Бальмана, на сей раз главред Французского Vogue  пришла в пуховике, уважая экологические принципы Стеллы Маккартни.

Сальма Хаек с мужем Франсуа-Анри Пино

Ульяна Сергеенко

Алиша Кис

Изабель Упер

Эммануэль Альт

Елена Перминова

 

Веселой и разноцветной была коллекция Соня Рикель, где бабушка французского трикотажа принимала поздравления уже как гость в первом ряду.

Анна Зюрова (Tatler) и Гаранс Доре на показе Sonja Rickel

 

Джанбаттиста Валли наоборот создал достаточно драмматичный этюд в багрово-серых тонах, с большими вязанными джемперами oversize и длинными в пол мерцающими вечерними платьями.

Мэри Чартерис 

Ольга Михайловская и Эвелина Хромченко на показе Gianbattista Valli

Полина Куценко на показе Gianbattista Valli

Маргарита Миссони пришла поддержать друга Джамбу

 

Chanel от Карла Лагерфельда устроил показ в сказочной пещере с магическими кристаллами, а Марк Джейкобс вкатил в зал Louis Vuitton ни больше ни меньше как поезд а ля Ориент Экспресс, что, впрочем напомнило мне кутюрный показ Гальяно некоторое колличество лет назад. Что говорит о том, что все, и в Моде тоже, возвращается на круги своя, и приносит новое  в давно забытое старое.

И тем самым я подвожу итог своим модным неделям - пройдет ровно столько, сколько надо дней, и мы снова окажемся там же и с теми же, чтобы уже подумать о летнем сезоне. Праздник Моды продолжается!