Блоги

Блог главреда: гни свою линию

Алена Литковец рассуждает о разумном потреблении и благополучной жизни.

Последние несколько лет бал правит разумное потребление. Такое скучное, унылое, выверенное. Танцевать на барных стойках с двадцатым по счету арбузным шотом в "Симачеве" – не модно. Влюбляться каждую неделю – уже проходили. Наркотики и неразборчивость в знакомствах – этим сейчас балуются разве что совсем традиционные герои шальных двухтысячных в возрасте. Надрыв, пайетки, роскошь – это все давно не про жизнь продвинутых и успешных. Нынешние герои полуаутичны. Сегодня никто не хочет ни с кем соревноваться. Никто не хочет участвовать в ссорах. Никто не интересуется жизнью "скандальных теледив". Новые – они полностью погружены в себя. Ориентированы исключительно на свои собственные ощущения, свой собственный успех, поражения, внутренний комфорт.

2.jpg

Конечно, основная масса – те, что до сих пор следят за героинями "Дома-2" в инстаграме. Пишут злые комментарии. Ищут компромат на кого-то. Обсуждают чужие провалы. Завидуют. Злятся. Правда, это другая реальность.

На персонажей с характеристиками прошлого – выскочек, слишком обсуждаемых – больше никто не ориентируется. Пузатые герои сытых двухтысячных, которые собирали вокруг себя эскорт и сорили деньгами, – дела давно минувших дней. Роя прихлебателей вокруг них нет: деньги как самоцель – это очень last season. Остаточные явления – красотки с дорогими сумками – промышляют рекламой мелких брендов в аккаунтах. В целом фотографии олигархических нимф рассматривают как музейные экспонаты – платья с перьями Ольги Курбатовой – лишь повод поумиляться. 

Прошлое поколение, заставшее очень сытые времена, приспособилось к новым реалиям частично. Кто-то остался на плаву, о ком-то напоминает лишь фотография в профиле @moskovskaya_tusovka2007. 

3.jpg

Взамен всему, что too much, мы получили поколение очень зацикленной на себе группки индивидуалистов. В них нет надрыва, они благополучны, они хорошо образованны.  Они не включают  Первый канал. В них нет крайностей. Они никому ничего не доказывают. Да, у них меньше шальных историй. Возможно, менее острый ум – в полностью комфортных условиях его сложнее оттачивать. 

Если предыдущие герои были ломаной кривой, то эти – прямая линия.  И они счастливее. 

4.jpg

В наступившем году я могу всем пожелать быть ближе к этой благополучной прямой. Жить в свое удовольствие, получать радость от всего, что происходит. Думать больше о себе. Потому что, чем больше в этом мире счастливых людей, тем лучше и добрее этот мир.

5.jpg

Читать также:

Блог главреда: о мужчинах и молокососах

Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: Как познакомиться с правильной девушкой

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: о красоте

Блог главреда: осуждая осуждение

Блог главреда: сила случайных встреч

Блог главреда: о поиске идеала

Теги: блоги