Блог главреда: о красоте
Блоги

Блог главреда: о красоте

Алена Литковец о том, кого выбирают мужчины, и объективной красоте.

"А она красивая?" — спрашиваю нового знакомого. "Нет", — отвечает твердо. И показывает мне фотографии девушки, с которой он делит жилье, кровать и деньги на протяжении последних нескольких лет. Девушка поразительно некрасива — маленький рост, огромный орлиный нос, дурацкие короткие волосы. Знакомый интересный — хитрая улыбка, высокий интеллект, искрометный юмор, живость лица и ума. 


couple-cute-love-retro-vintage-Favim.jpg

Мужчины — все без исключения — красоту ценят и замечают. Другой вопрос, что внешность женщины на выбор ее как спутницы жизни влияет весьма опосредованно. Для мужчин личная жизнь и наличие женщины в ней — фон. Здорово, когда тебя дома ждут и готовят ужин. А идеально — когда ждут и не мешают при этом жить. Вы давно слышали про то, что какой-то мужчина посвятил себя исключительно семье? Между тем в половине женских аккаунтов инстаграма фолловеров встречает торжественная подпись: "Замужем". Как наивысшее достижение и ценность. 

На красивых клюют либо исключительно эстеты, либо неглубокие идиоты.

На красивых клюют либо исключительно эстеты, либо неглубокие идиоты. Среднестатистический Вася попускает слюни на более привлекательную подружку своей девушки, но жизнь свою свяжет с той, с которой будет комфортнее, привычнее и менее напряжно. Инстаграмные красотки ежегодно подкачивают миллионы единиц геля в свои и без того пухлые губки, а все зря. Мужчины выбирают ту, которая впишется в существующий распорядок дня. Красивая, яркая, своевольная – ну ее, захочет бриллиантов, а потом еще и соседа охмурит. Женщины выбирают надежного, умного, веселого, зарабатывающего. 

Take_a_good_look_adams_kovacs_1960.JPG

А мне всегда бывает грустно от такого устройства. Мне нравятся красивые молодые сильные пары. Ненавижу молодых принцесс с обрюзгшими работниками Думы — самодовольными, с залысинами, туповато-советскими. Или ярких успешных красавцев со скучающими домохозяйками, вчерашними официантками. "Была бы ты попримитивнее и проще во всех смыслах, было бы здорово", — сказал мне недавно один поклонник.  
Красота — дело десятое, но такое приятное. Хочется любоваться друзьями, прохожими, ухажерами. Люди, приятные взгляду и не только, — главное наполнение жизни.  Красота не субъективна.  Вкус — это ваши личные предпочтения, а красота — понятие вполне себе объективное. Гармонично сложенная фигура с талией, грудью, длинными ногами — это красиво. Ваша любовь к формам Кардашьян — это пошлый вкус. Другой вопрос, что гармоничные черты часто бывают перечеркнуты абсолютным отсутствием какой-либо энергии в них. Классическая красота без какого-либо наполнения — живости, юмора, самоиронии — утомляет быстрее, чем мелкая гавкающая шавка на улице.

Читайте также:

Блог главреда: осуждая осуждение

Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: как познакомиться с правильной девушкой