Блог главреда: о запретах
Блоги

Блог главреда: о запретах

Алена Литковец о скандале на Патриках.

Я была бы ужасным президентом. Я бы ничего не запрещала. Мне кажется, что лично мое поколение — постсоветское — тем и прекрасно, что совершенно не требует никаких строгих норм и серых пиджаков.  Возможно, требует корректировок. Мне кажется абсолютно бессмысленным говорить коллегам по работе: «Опаздывать нельзя». Все мы работаем на себя —  на свое имя, свою репутацию и ради классного продукта.  Опаздываешь — подводишь себя. Ругать и корить — не интересно и не продуктивно. 

Тот же принцип я проповедую и в отношении воспитания детей. "Метод придорожной травы" мне кажется самым успешным: дети видят, что происходит, наблюдают, впитывают и пыль, и свежую дождевую воду. Из этого — опыт и максимально адекватное восприятие действительности. Из детей, выросших на запретах, получаются самые отчаянные и нездоровые. Один мой интересный друг как-то сказал: "Ты знаешь, вот эти все дочери военных — это самый пи***. Я никогда не свяжу свою жизнь с такой. У них нет тормозов, когда они уходят из дома своих строгих железных отцов". 

13887083_1215655121830999_8733176281607040810_n.jpg

Главное, из-за чего меня так раздражают жесткие запреты, — так это из-за советского душка. И срач весь ваш с Патриками — это срач советских бабулек на лавочке. Они тоже считали, что все вокруг наркоманы и мудаки. Я не принимаю ни одну сторону — ни элиты (отдельная история — sic!), ни блюющих бирюлевщиков (а они вообще были?).  Я не знаю, насколько адекватно проводить разделение на классы по району. Я не уверена, что мне хочется дружить с некой Еленой Котовой, делящей людей на касты. Криминальные авторитеты с нулевым образованием и миллиардами и их детки, которые зависают на Патриках, — это свой круг? Любовницы высокопоставленных чиновников, бывшие жительницы Ростова, ведущие безбедную жизнь на Патриках взамен на секс раз в неделю, — это свой круг? Всем очень много о себе думающим людям пора понять, что в России, к сожалению или к счастью, нет и в ближайшие годы высших и низших слоев не будет. И в этом вся соль. Здорово, что социальный лифт здесь может двигаться гораздо быстрее.  И "блюющая саранча с Бирюлево" в один момент тоже может стать "элитной". 

Вся эта история у меня вызывает совершенное отторжение, и, честно, хочется закричать: "Вы все мудаки!" И не очень симпатичные спикеры известного журнала, и те, кто ссыт в подъездах. 

Проблема решена с перекосом — теперь на Патриках нельзя выпить вина на улице. Жаль, что "баланс" — нереальное слово для нашего общества. Ему надо учиться.

13686543_1341280522567139_1739792492357793297_n.jpg

Читайте также:

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: Как познакомиться с правильной девушкой

Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: о красоте

Блог главреда: осуждая осуждение

Блог главреда: сила случайных встреч

Блог главреда: о поиске идеала