Блог главреда: об играх
Блоги

Блог главреда: об играх

Алена Литковец о том, что от собственных желаний не убежишь.

Игра в отношениях  у каждого своя. Женщина, терпящая алкоголика или побои, чаще всего действительно хочет их терпеть. У такой пары –  нездоровая схема, которая является сильнейшей скрепляющей силой. В сериале Preacher в первом сезоне есть прекрасный момент, когда главный герой заступается за женщину, которую избивает муж. Избивает регулярно. Она страдает, плачет, но не уходит. "Почему ты не бросишь его?" – спрашивает священник.  "Ты не понимаешь. Мне это НРАВИТСЯ!"

Умные книжки и психологи учат нас быть счастливыми, не играть в игры, не страдать. И ведь так – все, что происходит в вашей жизни, – результат исключительно ваших действий и вашего выбора. Жестоко, но правда. Книги и психологи учат делать то, что нравится, и не терпеть мудаков. Справедливо. И уже набило оскомину – слишком много развелось советчиков. 

converse-basketball.jpeg

А вот, например, вы вылечились, вы здоровый малотравматичный счастливый человек. Вы собираетесь построить такие же счастливые благополучные отношения без х***и. С откровенными разговорами, без лжи, без пресловутых игр.  И – проблема! – не можете найти такого же счастливого, сильного и самодостаточного партнера. Все – любые, даже самые неземные и интересные персонажи – внутри слабые, разбитые, больные, которые хотят либо унижений, либо истерик.  Уже год в моей жизни нет серьезных отношений, и за время моего долгого отсутствия на брачном рынке ничего не изменилось. Все такие же понятные персонажи с травмами из детства. Скучно!

Есть и те, которые честно признаются: да, мне нравится страдать, мне нравятся мои нездоровые отношения, мне есть чем заполнить свое время, наконец. Жалобами. 

22.jpg

И какой, собственно, фразой я хочу ознаменовать этот день: не надо лечиться. Не надо слушать психологов. Упивайтесь собственной депрессией. Купайтесь в море собственных травм. Мне, например, встречался только один исключительно благополучный психологически человек. За все мои 25 лет – только один. И, возможно, никогда больше не встретится.

Не лечитесь, ищите того, с кем ваши игры совпадают. Нужно не то, что лучше, а то, что ближе и понятнее. И в большинстве случаев лучше – действительно не самое подходящее. Такое утверждение – катастрофа для перфекционистов и людей с комплексами отличников. Но в российском мире поломанных личностей – самое верное. А встретите совершенно благополучного – дайте знать. Может, и не вымерли? 

Читайте также:

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: Как познакомиться с правильной девушкой

Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: о красоте

Блог главреда: осуждая осуждение

Блог главреда: сила случайных встреч

Блог главреда: о поиске идеала