Блог главреда: сила случайных встреч
Блоги

Блог главреда: сила случайных встреч

Алена Литковец об интересе к людям.

Одно из главных качеств, которое я ценю в друзьях – интерес к людям. К людям любого масштаба, дохода, образования. Для журналиста такой интерес – профессиональная необходимость. Для остальных – признак высокого развития. Журналистская выгода из такого качества понятна: люди – величайший источник информации. Один небезызвестный холдинг для получения своих желтых эксклюзивчиков регулярно подкупал в дорогих отелях горничных, консьержек, портье и официантов. Именно они сливали все самые сочные подробности. Хорошим журналистам и платить не приходится. Неподдельный интерес, пара задушевных разговоров -  и все сами тебе расскажут то, что не собирались.

6.jpg
Кадр из фильма "Друзья"

На людей мне приятно везет. В друзьях – талантливые, увлеченные, а еще целый набор пациентов: носители родительских советских паттернов, комплексов, страхов, но от этого не менее интересные. А еще всегда везет на случайные встречи. Главная интересность – таксисты. Сажусь я в очередное после завтрака, из динамиков – классный рэпачок, русский. Не узнаю. За рулем – молодой симпатичный парень в худи и спортивках. «Ну че куда едем, э?» - «Трек классный у вас. Это Yanix, может?». Это, говорит, очень классный русский рэппер. «Ему сам Asap Rocky респектует». Я, например, очень злюсь, когда не знаю кого-то молодого и талантливого – считаю, это важная часть работы. Прошу его ввести мне имя в Youtube. «У этого парня пока нет видосов». Обсудили с таксистом судьбы русского рэпа. Судорожно уточняю у редактора Инала, эксперта по кроссовкам и Оксимирону, что за новое дарование на скудном  музыкальном небосклоне России. Не в курсе. «А тебе правда трек понравился? Это вообще мой, у меня уже 80 песен. Я всю зарплату на запись трачу». Сказал, зовут его Ocaa. Послушайте Vkontakte.

У каждого, кто попадется на пути, всегда есть какая-то интересная история. Сегодняшняя встреча – водитель родился в Египте, прожил больше десяти лет в Техасе, переехал в Калифорнию, потом женился на русской, теперь в Москве. «Москва прекрасный город – по сравнению с Каиром тут очень чистый воздух. И вау! У вас есть парки. Я привык к песку». Слушал Linkin Park Numb и Coldplay Adventure of a Lifetime. Хороший музыкальный вкус – хороший человек. У пары водителей были опохмельные бутылки вина. «Суббота, утро – мы же все понимаем. Возьми стаканчик. Сухое беленькое».

Очень рекомендую иногда вылезать из своего панциря.  Наполняет жизнь и мозг не хуже хороших книг. Все в мире – разговор, и им все решается.

Читайте также:

Блог главреда: гонка за профнепригодностью

Блог главреда: итоги года

Блог главреда: Как познакомиться с правильной девушкой

Блог главреда: мода для всех

Блог главреда: о красоте

Блог главреда: осуждая осуждение

Теги: блоги