Отношения в разрезе
Блоги

Отношения в разрезе

Виктория Разумова о разрывах и поиске нового.

- Она от меня ушла. 

Напротив меня - молодой перспективный парень со стабильно высоким доходом. Он не живёт на Патриарших. Мой друг - обычное быдло с недвижимостью на Кутузовском проспекте. И его бросила девушка. Она решила, что достойна лучшего. А он здесь, со мной, и задается вопросом: почему? 

pic1.jpg

Причин этому множество. Примите одну вещь: в конфликте всегда виноваты двое. Но мы же все уникальные, нам простые истины не понять. Попробовать поработать над собой? Да никогда!

Поставить точку и уйти - легко. Но что мы хотим найти в новом месте? Жизненный опыт доказывает: на другом пастбище трава не зеленее. Возможно, плюс-минус пару сантиметров в длину или в объеме? Не знаю, мне и 10 сантиметров хватит. Я знаю, как с ними обращаться.

А что там с микрокосмосом внутри? Вспомните, с кем мы начинаем отношения: многогранная личность, ежедневно зажигающая нас. Мы пишем километровые сообщения и с нетерпением ждем встреч. Потом проходит время, отношения поспевают, выходят на новый уровень. И вот уже перед нами другой человек, с кучей бесов в голове. Но, послушайте, ведь изначально, до встречи с нами, он не был таким. Мы остановили на нем свое внимание по какой-то причине: харизмы, энергии, позитива. Куда эти качества делись теперь? Кто виноват в перемене характера человека? 

pic2.jpg

Любой безумной страсти приходит конец, надоедает трахать даже тех, кто на первых строчках самых сексуальных людей Земли. И вот тут открывается новая страница. Хотим сохранить отношения - работаем над ними! Это ежедневная работа двоих людей.

Давайте честно: нам плевать на всё. Каждый день одно и тоже. Утро, кофе, телефон, соцсети, новости, работа, соцсети, ужин, соцсети, сон. В перерывах секс и душ. И ведь это наш выбор, который всех устраивает. Мы находим себе компанию не для глубоких чувств (у нас нет на это времени), нам просто комфортно делить с кем-то жилплощадь. Взаимные претензии, недоверие, истерики, ревность, ложь, измены - все это мы гордо называем “отношениями”. Когда вы говорили знакомым о своем партнере что-то хорошее? Даже если такое и было, всегда же найдется какое-то “но”. 

pic3.jpg

А если он завтра решит уйти? Встанете на пороге? Да нет же, нам лень, проще сменить на другое, а если и этот вариант уйдет, мы снова найдем замену. Признать свои ошибки, из-за которых мы теряем людей, значит - признать свое поражение. Нам всем слабо.

Слов все меньше, романы короче, секс стремительнее. Мы жадно читаем заголовки, перелистываем на экране новости, мониторим соцсети, мы хотим узнать и увидеть еще больше. А уделить время партнеру, спросить, как прошел день - это не для нас.

Да ерунда все это, найдем других, с которыми не нужно будет общаться. А старых забудем, сотрем и заблокируем, чтоб уж наверняка. 

pic4.jpg

Ну а пока мы все в погоне за свежими ощущениями. Правда, кажется, вот это мы уже видели, а этот вздох слышали... Черт, нас не удивить, как же скучно жить! Мы сталкиваемся с тем же самым, просто под новой маской.