Поколение недовольных
Блоги

Поколение недовольных

Колумнист TrendSpace Виктория Разумова размышляет о том, как нам не захлебнуться собственным негативом.

О том, кто стал новым президентом США, не высказался только ленивый. И на фоне всеобщей истерии я четко увидела интересную закономерность. У нас с вами проблема гораздо хуже, чем забугорный лидер. Мы всем недовольны. 

И не надо думать, что раз вы не писали о политике и сегодня у вас замечательное настроение, вас это не касается. Касается! И даже больше, чем вы можете представить. 

download-60.png

Каждый из нас в большей или меньшей степени регулярно жалуется на жизнь. Летом жарко, зимой – холодно, в метро много людей, нечего надеть, мало денег, все мужики – мудаки, а бабы – стервы. Продолжать можно бесконечно долго. Часто ли бывало так, что вы целый день ходите с отличным настроением? Заряжаете своим позитивом всех вокруг? Навряд ли. Постоянное недовольство у нас в крови. Даже когда находим повод порадоваться на минуту, затем снова возвращаемся в начальную точку. Негатив и агрессия, которую мы выливаем в мир.

Объясняю. Вы можете быть бесконечно счастливы, но какой в этом толк, если вы живете в озлобленном обществе?  

bojack-horseman-season-2-netflix-still-.jpg

Утром вы встали в прекрасном настроении и отправились на работу. Улыбнулись коллегам (а чего не улыбнуться им, когда вы выспались и закрыли все дедлайны), садитесь на рабочее место, привычно включаете компьютер. Всем видом излучаете счастье. А через полчаса появляется босс. Сегодня ему не дала жена, а значит, нерастраченное либидо, вдобавок подстегнутое столичными пробками, сейчас выльется на вас. И все. Конец счастливому выражению лица. День испорчен. Далее вы передадите эстафету негатива тем, кто вечером встретится на вашем пути, они, в свою очередь, следующим, и волну уже не остановить. 
Вот об этом я и говорю. Как бы вы ни старались сохранить внутренний баланс, всегда найдется какой-то мудак, который наступит на белые кеды после возвращения с занятий по йоге, где вы так скрупулезно открывали чакру позитива. 

960.jpg

До тех пор, пока вокруг нас будут неудовлетворенные жизнью люди, все наши усилия жить в гармонии сойдут на нет. 

Важно понять каждому: люди, которые постоянно ноют, жалуются на жизнь, не умеют радоваться новому дню и мелочам, элементарно не дают жить окружающим. Они тянут на дно. Они не способны воспринимать ничего нового, ведь "раньше было лучше". Они привыкли паразитировать на тех, кто тащит на себе двойной груз. 

bojack-horseman.jpg

Сколько проблем возникает из-за элементарного недовольства.  Так что до тех пор, пока КАЖДЫЙ из нас не заставит себя изменить свою жизненную философию, мы так и будем теми самыми Лебедем, Раком и Щукой. И в конечном счете захлебнемся своим же негативом. Всем добра. 

Для иллюстрации колонки использованы кадры из мультсериала "Конь Боджек"

Читайте также:

О синдроме отличника - Виктория Разумова о борьбе с перфекционизмом

Отношения в разрезе - Виктория Разумова о разрывах и поиске нового

Экс. Зачем тебе эти 3 буквы? - Виктория Разумова о преимуществах общения с бывшим