Топ-20 цитат Чака Паланика
Культура

Топ-20 цитат Чака Паланика

Писателю исполняется 53 года.

Сегодня популярному американскому писателю и журналисту Чаку Паланику исполняется 53 года. "Бойцовский клуб", "Невидимки", "Уцелевший", "Удушье" и другие работы Паланика давно стали книжными бестселлерами, а "Бойцовский клуб" и "Удушье" даже были экранизированы. Чак Паланик посвящает произведения одиноким людям, которые так и не смогли найти свое место в мире - тексты автора характерны нелинейным повествованием, черным юмором и особым цинизмом. Писатель является обладателем книжных премий Pacific Northwest Booksellers Association Award и Oregon Book Award, а также двукратным номинантом на премию Брэма Стокера. TrendSpace.Ru решил вспомнить лучшие цитаты Чака Паланика.

Чак Паланик.jpg

Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде («Уцелевший»).

От того, что ты засунул в жопу перо, ты еще не стал павлином («Бойцовский клуб»).

Самая чистая радость - злорадство («Призраки»).

Большинство треков со смехом на телевидении было записано в начале пятидесятых. То есть почти все люди, смех которых ты слышишь, сейчас мертвы («Колыбельная»).

Когда-нибудь я собираюсь жить так, чтобы делать что-то хорошее, а не просто не делать плохого («Удушье»).

Чак Паланик.jpg

На свете нет ничего более скучного, чем неприкрытая нагота. Хотя вообще-то есть еще кое-что. Честность (« Невидимки»).

На самом деле весь мир состоит из придурков («Колыбельная»).

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит («Дневник»).

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты («Колыбельная).

Я не могу тебя трахнуть, потому что я предпочел бы тебя любить («Удушье»).