15 цитат Майкла Кейна
Культура

15 цитат Майкла Кейна

Актеру исполняется 82 года.

Сэр Майкл Кейн - британский актер. За свое карьеру Кейн сыграл более чем в ста фильмах. Он получил две премии "Оскар" за лучшие мужские роли второго плана и три "Золотых глобуса". Майкл Кейн - один из двух актеров (второй Джек Николсон), который выдвигался на "Оскар" в каждом десятилетии с 1960 по 2000 годы. В день рождения Сэра Майкла Кейна TrendSpace.ru вспоминает его лучшие цитаты.

Майкл Кейн



Мне тогда многие говорили: «Ну в твоем возрасте я тоже хотел стать актером». А я отвечал: «Нет, не хотел. Ты, наверное, хотел быть богатым и знаменитым, а если бы захотел стать актером — стал бы». Быть актером — это как гомосексуализм или вроде того: у тебя просто нет выбора.

Лучший совет по поводу актерской игры как-то дал мне Джон Уэйн. Помню он сказал тогда: « Говори медленно, тихо и не слишком много».

В жизни всегда есть шанс исправить ошибки или, по крайней мере, переделать то, что ты сделал не так.

Моя мать всегда советовала мне вести себя так, как это делают утки. Всегда оставаться спокойным и уравновешенным.

Майкл Кейн



Разница между звездой и настоящим актером в том, что «звезда» скажет: «Как можно переделать сценарий так, чтобы он подходил для меня?», а актер думает о том, как бы измениться так, чтобы подходить под сценарий.

У меня ужасный характер и я рано научился контролировать его. Режиссер Джеймс Клевелл сказал: «Гнев – это очень, очень важная эмоция и ты не должен делиться важными эмоциями с незнакомцами, потому что ты потеряешь свое лицо, потому что им это совершенно не важно». С тех пор на съемках я никогда не выходил из себя.

Я влюбляюсь в женщин, потому что я романтик. Я не тот человек, который ходит к проституткам. Никогда не был ни с одной, потому что главная вещь в сексе для меня – романтика.

Голливуд – это нечто среднее между здоровой фермой, рекреационным центром и сумасшедшим домом. Это компанейский город и я счастлив быть в этой компании!

Я не хочу играть святых. Не думаю, что я знаю, как их играть, потому что я отнюдь не один из них.

Майкл Кейн


Я могу играть все эти ужасные вещи на пленку, но в реальности я никогда не делал их. Я был счастливо женат в течение 30 лет, а в кино я имел 20-летнюю любовницу. Я никогда не делал этого в настоящей жизни, но я актер, и я делаю то, за что мне платят.

Когда кто-то в 60-е устраивал вечеринку, приглашение звучало так: «Захвати бутылку и цыпочку». У меня не было денег на бутылку, поэтому я обычно брал с собой двух цыпочек.

Самая худшая вещь, которую можно сделать с человеком – игнорировать его. Когда люди ведут себя неправильно, для меня они просто исчезают из жизни. Без шанса вернуться.

В 35 лет ты уже достаточно взрослый для того, чтобы знать что-то и достаточно молод, чтобы смотреть вперед и знать, что с этим знанием делать. Так что я решил, что мне всегда 35!

Сначала я выбираю великие роли, а если таковые не поступают, я выбираю заурядные, но если нет и таких, я беру те, за гонорар от которых смогу оплатить хотя бы свои счета за квартиру.

Я читал книги взахлеб, я читал все подряд, я читал как сумасшедший, но я был слишком осторожен и не позволял тому, что я читаю, влиять на меня.

Майкл Кейн


Майкл Кейн