Книжная полка: Дмитрий Волков
Культура

Книжная полка: Дмитрий Волков

Сооснователь компании Social Discovery Ventures, владеющей Shazam.

Предприниматель Дмитрий Волков, сооснователь интернет-холдинга Social Discovery Ventures, философ и филантроп, не так давно организовавший экспедицию на парусной шхуне "Рембрандт ван Рейн" с участием ведущих международных философов к берегам Гренландии, рассказал TrendSpace.Ru о книгах, которые помогут разобраться в себе и ответить на многие волнующие вопросы.

Social Discovery Ventures - компания, включающая более 50 проектов. В том числе -  Shazam, сайт по поиску попутчиков TripTogether, сайты знакомств AsianDate и Zang. В России SDVentures развивает проекты PayOnline и студию эргономики и исследования поведения пользователей UsabilityLab.

Николас Хамфри «Сознание. Пыльца души»

Николас Хамфри - психолог-теоретик, профессор Лондонской школы экономики. Мой знакомый, с которым мы участвовали в ирландском круизе. Он пытается ответить на вопрос, что такое сознание. Человек очень талантливый, творческий, сложные философские вопросы он решает через метафоры, аллегории, интересные визуальные образы.

сознание пыльца души.jpg

Дэвид Чалмерс «Сознающий ум»

Один из самых известных философских трактатов XX века. Эта книга кажется мне очень серьезной, позволяющей понять, что такое сознание, ответить на важные вопросы. The Sunday Times признала его книгу «лучшей научной монографией года».

сознающий ум.jpg