Лучшие цитаты Роберта Дауни-младшего
Культура

Лучшие цитаты Роберта Дауни-младшего

50 лет "Железному человеку".

Сегодня американскому актеру, продюсеру и сценаристу Роберту Дауни-младшему исполняется 50 лет. Наибольшую известность голливудский актер получил за свои роли в фильмах «Железный человек», «Мстители», «Шерлок Холмс», «Судья», «Чаплин». Роберт - лауреатом премий «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн». В день рождения актера TrendSpace.ru вспоминает его лучшие цитаты.

Роберт Дауни-младший


Как доверять внутреннему голосу, если утром, когда тебе надо на работу, он говорит, что тебе надо поспать?

Понять другого человека — все равно, что обнять кактус. Всем нам приходится обнимать кактусы. Важно поверить в то, что это необходимо, научиться находить в этом удовольствие и однажды, когда тебе будет очень нужно, кто-то обнимет тебя.

Я не боюсь провалов. Я боюсь не заметить, что стал посредственностью.

Очень важно хорошо помнить те времена, когда ты жил в дерьме. Никогда нельзя забывать свое прошлое, каким бы оно ни было. Так что если ты вырос из дерьма — храни воспоминания об этом дерьме всю жизнь.

Каждый раз, когда я сообщаю свои планы Господу, я слышу, как он смеется глухим утробным смехом.

Роберт Дауни-младший


Про актерское мастерство я знаю очень мало. Зато я необычайно одаренный притворщик.

Видимо, мое лицо обезображено интеллектом.

Цены на бензин перестали меня беспокоить в тот момент, когда я пересел на Bentley.

McDonald`s, будучи официальным рестораном Олимпийских игр, то же самое, что курение — официальное лекарство от рака.

Я самоотверженно влюблен в честность и стараюсь бороться с ложью во всех ее проявлениях. Поэтому я не могу сказать вам, где я сказал правду, а где — солгал. Ведь в этом случае ложь одержит победу.

Когда я умру, я не хочу попасть в рай или ад. Я хочу остаться на земле и преследовать людей. Включить свет на кухне, когда вы думали, что выключили его. Скрываться под кроватью и схватить вашу ногу, когда она мотается, пока вы спите. Сесть на заднее кресло и появиться в вашем отражении, когда вы едите один ночью. Быть привидением — звучит забавно!

Роберт Дауни-младший


Я хочу верить в то, что космос — это великая любвеобильная исцеляющая сила, которая вращается вокруг нас. Эта сила ошибается, творит кучу жестокостей и зла, но даже в насилии она видит какой-то смысл. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. Потому что, если смысла в насилии нет, то, видимо, его вообще нет ни в чем.

Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать.

Я всегда чувствовал себя аутсайдером в этой индустрии. Наверное, потому что я невменяемый.

Я обычный нью-йоркский парень, который случайным образом оказался в Лос-Анджелесе. Пришлось делать вид, что я хороший актер, и мне поверили. Все проще, чем вы думаете: я вырос на улицах своего города, и кинобизнес для меня казался неким цыганским раем, где куча простаков и дурачья, которые верят всему, что я говорю.

Те, кто жрал всякое дерьмо, думаю, знают: наркотик — это заряженный пистолет, ствол которого лежит у тебя во рту. Ты прекрасно понимаешь, что он заряжен, но ничего не можешь поделать, потому что больше всего тебе сейчас нужно ощутить вкус прохладного металла.

Роберт Дауни-младший


Многие думают, что я бисексуален. Но я не дергаюсь. Это также глупо, как думать, что где-то под одеждой я скрываю несколько маленьких щупалец, испускающих в моменты ярости сжиженный аммиак.

Меня раздражают люди, считающие, что делать супергероев из людей с суперспособностями — это глупая и безвкусная выдумка. Глупая и безвкусная выдумка — это сделать супергероя из мелочного и жалкого мультимиллионера-бабника, который отправляется спасать мир от скуки в перерывах между гомосексуальными оргиями.

Я не могу быть на экране крутым чуваком. Я не Брюс Уиллис и не Мел Гибсон. Мне никогда не удавалось выглядеть круто с пистолетом в руке.

Роберт Дауни-младший


Самое лучшее в Голливуде, на мой взгляд, — это его короткая память. Мне это на руку. Пожалуй, здесь никто сейчас и не вспомнит, что когда-то я сидел в тюрьме.

На самом деле, в тюрьме все было нормально. Кроме одного охранника, который все время норовил подсунуть мне свой сценарий про единорогов. Я помню, как он говорил: «Не беспокойтесь. Это же не просто ОБЫЧНЫЙ сценарий про единорогов».

Улыбайся, слушай, соглашайся. А потом делай все, что так или иначе хотел сделать.

Роберт Дауни-младший