Плейлист: Илья Лагутенко
Культура

Плейлист: Илья Лагутенко

Музыкальные предпочтения лидера группы "Мумий Тролль".

15 апреля выходит новая делюкс-версия пластинки группы "Мумий Тролль" под названием "Пиратские Копии". В данный момент альбом доступен в iTunes для предзаказа, кроме того, уже сейчас пользователи могут скачать шесть первых песен. В преддверии выхода альбома Илья Лагутенко рассказал о своей любимой музыке.

Matthew Mole – The Home We Built

Мы пригласили этого молодого парня выступать во Владивосток, потому что когда были в ЮАР, его песни совпали с приподнятым настроением, которое дарит эта страна. И он прилетел. Пока добирался на перекладных из ЮАР, этот альбом стал номером один в чартах. Всегда чертовски приятно стать частью музыкального открытия.

Ego Wrappin' – On the Rocks!

Я давний любитель группы. Лет уже десять. Пока был в Японии, наслышал об их живых выступлениях, но ни разу не попал. Пришлось приложить силы для их визита в Россию. Я аж прослезился от искренности артистизма и профессионализма, когда увидел их впервые.

Айфо – Карнеги

Одна из моих любимых действительно новых и молодых российских групп. Как здорово, что они появляются. Жаль, что иногда они быстро становятся историей, но зато можно переслушивать и переслушивать.

Звуки Му – Звуки Му

Классика русского рок-н-ролла, которым я его всегда хотел видеть и слышать. Смело, откровенно и на века.

Наутилус Помпилиус - Князь Тишины

Один из поворотных альбомов всей русской рок-волны. Тот редкий случай, когда концептуальная пластинка становится любима миллионами простых слушателей, вся страна знает наизусть, поет и никогда уже не забудет.

Sex Pistols – Never Mind The Bollocks Here’s The Sex Pistols

Апофигей вселенского панка.

Motörhead -The Best of Motörhead

Одна наша знакомая итальянская женщина, которая работает в домашней пиццерии, подарила кроликов моим детям и вдруг говорит: "Ох, вчера была бурная ночь - с моими друзьями придумывали гитарный рифф к новой песне".  Я был готов услышать, что имя ее друга – Зуккеро, Аль Бано или Кутуньо, но он оказался Лемми Килмистер. Я уверен, что нас ждет еще не один замечательный Best of.