5 фильмов Аль Пачино
Культура

5 фильмов Аль Пачино

Актеру исполняется 75 лет!

Сегодня свой день рождения празднует американский актер Аль Пачино, который наиболее известен зрителям по ролям Майкла Корлеоне в трилогии «Крёстный отец» Фрэнсиса Форда Копполы и Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом». Работа в картине «Запах женщины» принесла актеру премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. В день рождения актера TrendSpace.ru вспоминает его лучшие фильмы.

Аль Пачино


«Запах женщины» (1992)

Роль, которая принесла Аль Пачино премию «Оскар». Отставной полковник Фрэнк Слэйд решает устроить себе праздничную поездку в Нью-Йорк, сделав все по высшему разряду: дорогой отель, выпивка, лимузин и шикарные женщины. Но дело в том, что Фрэнк слеп на оба глаза, так что его родственники нанимают ему сопровождающего — неопытного студента колледжа по имени Чарли Симмз.


«Крестный отец» (1972)

Первая часть известной на весь мир трилогии. Картина рассказывает о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Глава семьи Дон Вито Корлеоне подвергается нападению со стороны других мафиозных кланов. Его любимый сын Майкл, который только что вернулся с войны, вынужден взять на себя ответственность за семью и криминальный бизнес отца.


«Адвокат дьявола» (1997)

Молодой адвокат Кевин Ломакс приезжает в Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна. Теперь, вместо того чтобы защищать грабителей и негодяев, Ломакс борется за интересы миллионеров. Все бы хорошо, но вскоре жену Кевина Мэри-Энн начинают мучить страшные видения.


«Лицо со шрамом» (1983)

Ремейк фильма 1932 года Говарда Хоукса. Тони Монтана — один из многих кубинских эмигрантов, прибывших в Майами. Как и все остальные, Тони ищет способы заработать на жизнь. Начав сотрудничество с крупным наркобароном, Монтана вскоре присваивает его бизнес себе и становится известен как «Лицо со шрамом».


«Американцы» (1992)

Драматический триллер Джеймса Фоули по пьесе Дэвида Мэмета. Главные герои — четверо агентов по продаже недвижимости. Конкуренция в офисе велика — каждый борется за клиента. Ситуация накаляется еще больше, когда однажды ночью из офиса пропадают все документы. Под подозрение попадает каждый сотрудник.