Топ-20 цитат Одри Хепберн
Культура

Топ-20 цитат Одри Хепберн

86 лет со дня рождения актрисы.

4 мая 1929 года родилась Одри Хепберн. Одна из величайших актрис Голливуда прославилась своими ролями в фильмах «Римские каникулы», «Забавная мордашка», «Сабрина», «Зафтрак у Тиффани» и другими. Одри — лауреат премий «Оскар» и BAFTA. Хепберн была послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого привлекала внимание к проблемам детей в странах Африки, Южной Америки и Азии. В день рождения Одри Хепберн TrendSpace.ru вспоминает ее лучшие высказывания о любви, моде и семье.

Одри Хепберн


Если бы я однажды узнала, что мне осталось жить всего один день, я бы припомнила в моём прошлом всё самое хорошее, что посчастливилось пережить. Не печали, огорчения, выкидыши, не уход моего отца из дома, но радость всего остального. И этого было бы достаточно.

Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины.

На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.

Одри Хепберн


Я жду это Рождество не потому, что оно последнее в моей жизни, а потому, что на него обещали собраться мои любимые. Обидно, что даю столь печальный повод для сбора. Пока мы живы и не при смерти, мы всегда заняты. И только понимание, что кого-то больше не увидишь, заставляет примчаться к человеку, бросив все дела.

Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь — самый уникальный вклад: чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить.

Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день. Я верю в чудеса.

Одри Хепберн


Красота женщины должна быть видна в ее глазах — это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.

Вы всегда можете понять, каким человеком считает вас мужчина, по тому, какие серьги он вам дарит.

Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.

Мое единственное рождественское желание — это мир для всех детей на земле.

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем её получать.

Одри Хепберн


Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать, поскольку вы не можете принять это всё и сразу.

Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться — это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.

Я родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её.

Красота женщины возрастает вместе с её годами.

Одри Хепберн


Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте.

Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, и в страсти, которую она не скрывает.

Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребёнок.

Одри Хепберн


Отдавать — значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна — чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.

Одри Хепберн