Самые ожидаемые фильмы Каннского кинофестиваля
Культура

Самые ожидаемые фильмы Каннского кинофестиваля

Режиссерский дебют Натали Портман, новая картина Вуди Аллена и другие новинки.

TrendSpace.Ru составил подборку фильмов, представленных в рамках 68-го Каннского кинофестиваля, на которые стоит обратить внимание.

С высоко поднятой головой (Эмманюэль Берко)

Второй в истории Канн фильм-открытие, режиссером которого является женщина. Обычно фестиваль открывает какой-нибудь масштабный кассовый фильм, призванный привлечь всеобщее внимание. Но в этом году дирекция решила сделать акцент на социальных проблемах, поэтому отдала предпочтение драме о непростом взрослении.

с высоко поднятой головой.jpg

Кэрол (Тодд Хейнс)

Еще одна экранизация книги Патриции Хайсмит, чьи романы ранее легли в основу фильмов "Незнакомцы в поезде" и "Талантливый мистер Рипли". Сюжет основан на романтических отношениях двух женщин, которых сыграли Кейт Бланшетт и Руни Мара. В связи со съемками в ленте "Кэрол" Бланшетт сделала сенсационное признание, заявив о своей бисексуальности.

кэрол.jpg

Макбет (Джастин Курцел)

Еще одна экранизация шекспировской трагедии. Основной интерес представляет актерский состав - в картине "Макбет", снятой австралийским режиссером, приняли участие оскароносная Марион Котийяр и Майкл Фассбендер.

Макбет.jpg

Иррациональный человек (Вуди Аллен)

Новое творение Вуди Аллена будет представлено вне конкурсной программы, но от этого желание увидеть картину не уменьшается. Трагикомедия рассказывает о профессоре философии, закрутившим роман со студенткой, чтобы справиться с кризисом среднего возраста. Роли исполнили Эмма Стоун, уже работавшая с Алленом над картиной "Магия лунного света", а также Паркер Поузи и Хоакин Феникс.

иррациональный человек.jpg

Море деревьев (Гас Ван Сент)

Гас Ван Сент, обладатель "Золотой пальмовой ветви" за фильм "Слон", представит свою новую работу под названием "Море деревьев". Задуматься о воле случая, вопросах жизни и смерти зрителям помогут Мэттью Макконахи и Кен Ватанабе.

море деревьев.jpg

Сказка сказок (Маттео Гарроне)

"Сказка сказок" Маттео Гарроне снята по мотивам страшных рассказов итальянского писателя-сказочника Джамбаттиста Базиле. Зрителей ожидают великаны, монстры, откровенные сцены и другие яркие сюжетные детали - и все это при непосредственном участии Сальмы Хайек и Венсана Касселя.

сказка сказок.jpg

Наемница (Дени Вильнев)

Криминальная драма о наркодиллерах, главную роль в которой исполнила Эмили Блант, вошла в основной конкурс фестиваля. Компанию голливудской звезде на съемочной площадке составили Бенисио Дель Торо и Джош Бролин.

наемница.jpg

Эрран (Жак Одиар)

Каннский кинофестиваль не часто балует зрителей индийскими лентами. "Эрран", хоть и созданный французским режиссером, все же имеет право представлять эту страну - съемки проходили в Индии с участием местных актеров. Критики надеются, что режиссер "Ржавчины и кости" приятно удивит новой работой.

эрран.jpg

Визит, или Воспоминания и признания (Мануэл ди Оливейра)

Мануэл ди Оливейра скончался 2 апреля 2015 года в возрасте 106 лет, так и не дождавшись премьеры своей картины. Документальный фильм, законченный еще в 1982 году, рассказывает о жизни и работе португальского режиссера в эпоху диктатуры Салазара.

мануэл ди оливейра.jpg

Повесть о любви и тьме (Натали Портман)

Режиссерский дебют оскароносной актрисы Натали Портман. Экранизация автобиографической повести Амоса Оза будет представлена вне конкурса. Портман выступила не только в роли режиссера, но и сыграла мать главного героя, а также стала соавтором сценария.

повесть о любви и тьме.jpg