Культурный гид: 28 мая – 3 июня
Культура

Культурный гид: 28 мая – 3 июня

Лучшие события в Москве на ближайшие 7 дней.

Место встречи

Летняя веранда Shakti Terrace

Где: Болотная набережная, д. 11, стр 1

шакти.jpg

Ресторан Shakti Terrace открыл обновленную летнюю веранду. Среди дизайнерских решений интерьера – столетний вяз, который растет прямо из пола, «воздушный» навес у потолка, который открывает вид на Храм Христа Спасителя, и эргономичные кресла.

За гастрономическую часть в Shakti Terrace отвечает Татьяна Стенина. Уже полюбившееся москвичам паназиатское меню она дополнит популярными европейскими блюдами на гриле, который расположился прямо на веранде. 

По средам, четвергам и воскресеньям гостей ждем музыкальная программа. За выступления российских и зарубежный артистов отвечает проект Artель Бессонница.

Чтения

Игорь Шулинский «Странно пахнет душа»

Когда: с 28 мая
Где: Charisma cafe

шулинский.jpg

Писатель Игорь Шулинский прочтет гостям вечера отрывки из своей новой книги «Странно пахнет душа» и поделится коллекцией своих предметов искусства, среди которых работы Батинкова, Монро, Беляева, Новикова и Шутова.

"Эти художники были со мной все девяностые и нулевые годы: Тимур Новиков, Сережа Шутов, Леша Беляев, Миша Розанов, Владик Монро. Я знаю их лично и люблю их работы. Потом я стал собирать картины шестидесятников, пятидесятников и даже добрался до двадцатых годов. Это часть моей коллекции, которая поможет сделать вечера в "Харизме" приятными и незабываемыми," - говорит писатель.


Выставки

Ольга Солдатова  #SOLDATудачи

Где: галерея WeArt
Когда: с 30 мая

солдат.jpg

Художника Ольга Солдатова открывает ретроспективу своих работ за 50 лет творчества. Большинство экспонатов навеяны модой на инстаграм и квадратный формат снимков. Художница нарисовала в акварельной технике все фотографии из своего Instagram-аккаунта.

«Я впервые выступаю как фотограф и впервые за 30 лет выставляю акварель, – говорит Солдатова. – На этой выставке я позволяю себе впасть в детство. Я даже решила вообразить, будто в детстве у меня был свой инстаграм. Как будто это не мне 50 лет, а моему инстаграму».

Катарина Гроссе «да нет почему позже»

Где: музей «Гараж»
Когда: с 1 июня

гараж.jpg

Специально для «Гаража» немецкая художница Катарина Гроссе создала масштабную инсталляцию, позволяющую по-новому ощутить взаимодействие архитектуры, пространства и живописи. Экспозиция «да нет почему позже» задействует все восемьсот квадратных метров выставочной площади павильона, превращая ее в многомерное интерактивное пространство. 1 июня, в день в открытия выставки, вход для всех посетителей свободный.

Построения

Где: галерея RuArts
Когда: до 20 июня

Murelli5.jpg

21 мая открылась совместная выставка итальянского художника Риккардо Мурелли и московского фотографа Михаила Розанова. Экспозиция включает фотографии, инсталляции, офорты, скульптуры. Задача выставки "Построения" - попытаться выявить общие законы в работе художников и установить границы, где это общее становится препятствием для слияния. Мурелли и Розанов используют разные техники, но оба конструируют художественные миры, которые лишены экспрессии и основаны на простых геометрических формах.